자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  박병은 이라는 배우

제가 이 배우를 인식한 건 '이번 생은 처음이라'라는 드라마에서 였습니다.

여기서 이솜이라는 뛰어난 연기력을 가진 배우와 호흡을 맞추면서도 하나도 꿀리지 않고 도리어 멋진 케미까지 보여주죠.

그 이후에 여러가지 배역을 맡지만 최근에 인상 깊게 본 배역은 킹덤 시즌2의 어영대장 민치록 역입니다.

로코연기가 인상깊었기 때문에 사극에서 추리력, 대쪽같은 성품과 리더십을 갖춘 어영대장의 모습이 색달라 보여서 더 멋지더군요.

근데, 이 배우가 다시 로코로 돌아왔습니다.

오 마이 베이비라는 드라마인데, TV에서 제대로 본 적은 없고 유튜브 클립만 보는데도 박병은과 장나라의 케미가 장난이 아니네요. (그런 클립만 모아놓아서 그럴 수도 있겠죠.)

(위 사진은 장나라가 출연하고 있고, 박병은과 장나라가 기가 막힌 연기력을 보여줌에도 시청률은 1%대인 오마이베이비라는 드라마의 한 장면입니다.)

장나라의 상대는 고준으로 이미 정해놓고 시작한 드라마로 보이는데다가, 박병은이 맡은 배역이 이혼남인데 버리고 떠났던 전처가 아직도 맘을 가지고 계속 접근하는 걸로 봐서는 아무래도 장나라와 이어지긴 힘들겠지만, 이게 연기력이 받쳐주는데다가 딱 맞는 옷을 걸친 듯이 서로 케미가 너무 좋아서 저도 모르게 이 커플을 응원하고 있습니다. (예전 응팔의 덕선 정환 커플을 응원하는 기분이 들더군요. 결국 덕선 택으로 결정되었지만요.)

특히 눈물을 참는 듯 눈이 빨개지면서 가슴에 담긴 말을 하는 연기가 일품입니다.

아.. 다른 배우들과 만담하듯 하는 연기도 상당히 좋구요. (이번 생은 처음이라에서 아주 잘 보여줍니다.)

아래 영상에서 장나라와 한우 외식권 타려고 부부인 척 하는 연기가 아주 대박입니다.

https://youtu.be/BpQvH8-EAbM

Comments
2020-07-03 11:32:58 (211.*.*.228)

전. 최동훈감독 암살에서 처음본거 같네요

WR

저는 암살에서는 눈에 안 들어왔는지 못봤습니다.

전지현 약혼남 일본군 대장입니다... ^^

WR

잘 어울릴 거 같기는 합니다.

박병은 배우 저는 처음
똥파리에서 옆테이블서 욕찰지게
하는 양아치로 첨 접햇는데
정말 여러색깔이 잇고 기본기가 된
배우라고 생각합니다. 가늘게 길게가는
배우라고 봅니다

WR

저는 강기영, 전석호와 함께 손현주같은 배우가 되지 않을까 기대합니다.

약간 김남길 닮았다고 생각 했습니다. 암살에서 부각을 나타내더니 조금씩 뜨고 있네요.

나중에 범죄와의 전쟁을 다시 보니 최민식 다큰 아들로도 나왔더라구요.

아마 나중에 조주연급까지 올라가지 않을까 싶어요.

WR

이미 조주연급이에요.

이 드라마가 홍자매 작품은 아니지만 홍자매 작품에 항상 나오는 세컨 남주 역할을 맡고 있으니까요.

아...그렇군요. 제가 유명한것만 보는 편이라 몰랐네요. 잘 커가고 있네요.

이번생은 처음이라에서 첨봤는데..
주목하는 배우입니다.

WR

저도 주목하고 있습니다.

배우 주식이 있다면 살 정도로요.

범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대 에서 최민식 아들로 나왔었죠... 마지막에 검사가 된 모습으로...

암살에서 악역으로 인상 깊었고...

안시성에서 칼 잘쓰는 양만춘 부하장수로 열연.... ^^ (여기서도 욕이 찰짐...)

WR

제가 범죄와의 전쟁과 안시성을 안봤는데, 나중에 봐야겠습니다.

범죄와의 전쟁 에선 단역 수준입니다... ^^

물론 영화 자체는 아주 재미있습니다.

곽도원을 발견하게 된 영화죠...

황해에서 마지막 은행직원 불륜남으로 나오죠

WR

불륜남 연기도 찰지게 할 듯 합니다.

혹시 킹덤2의 정의롭던 어영청 대장?

맞습니다... 안시성에서의 이미지와 너무 달라서 적응 안되던... (그런게 배우보는 맛이지만...)

WR

제가 쓴 글이 가독성이 그리 좋지 않았나봅니다. 

본문에 기재했는데...

원래 남배우 글은 스킵 했는데 도중에 반가운 얼굴이 나오길래.. 그 잎에 쓰인 내용 다시 못봤습니..

WR

실은 저도 남배우 글은 대부분 스킵해요..

추리의 여왕1.2 에서도 프로파일러 역할 잘 했던 걸로 기억되네요

뷰티풀 선데이 라는 영화에서 처음 보고 소지섭 느낌이 약간 있다 싶었죠. 영화나 드라마를 보면서 단역에서 조연으로 또 주연으로 조금씩 성장해 나가는 배우의 모습을 보는 것도 참 좋더군요.

이 배우 원라인이라는 영화에서 악역 연기 제대로 인상깊게 보여줬었죠. 

얼굴에 선과 악이 모두 있는 정말 멋진 배우라고 생각합니다.

비슷한 이미지의 배우들이 몇 있죠

저도 이번 생은 처음이라 에서의 이미지 너무 좋아합니다 ㅎㅎ

이 분 악역하면 무서워요.

원라인에서도 나왔지만.. ㄷㄷㄷ

원라인에서 이미지가 가장 강렬했어요

라디오스타에서 첨 봤어요.  그때 암살에서 나온 일본인 대장임을 알았구요,  유머감각이 좋더라구요

저는 소지섭 나오는 전쟁드라마 로드 넘버 원 에서 악역 소대장으로 본게 처음같습니다.