프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하루에 얼마쓰시나요

요즘 목돈이 모이질 않고 돈이 세고 있다는 생각이 들어서 가계부를 작성중입니다
이 짓도 주기적으로 하는거긴한데..오래가진 못했어요
어쨌든 점검을 해보면 세는 돈이 많아요
밥도 회사에서 나오는데 돈을 의외로 많이쓰더라고요 쓸데없는것들..그냥 관성적인 소비.
하루 이만원으로 생활하는 것조차 버거움을 느낍니다
사실 식비가 빠지면 충분해야할텐데 쉽지가 않아요
소비도 습관인데..
예전 김영하가 불행한 현대인에 대해 말하며 소비하며 만족을 추구하는 사람들은 채워질수 없는 욕망으로 필연적으로 불행해질수 밖에 없다고 하던데...
더 바싹 허리띠를 졸라매봐야겠습니다

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

평일 고정 : 아침 6000원, 점심 8500원, 저녁 8500원, 교통비 : 5000원 => 합 2.8만원.

주말 고정 : 아침 8000원, 점심 9000원, 저녁 9000원 : 합 2.6만원

요정도네요. 대충 평균 가격인거구요.

소비를 줄일려면, 용돈을 정해두고, 그 정해진 용돈 이상은 사용하지 않는 습관을 강하게 들이시면 됩니다.

"아.. 할인이!! 아 너무 땡겨서!!" 이런거 다 무시할 수 있어야 해요.

통근 왕복 교통비 2700~3100원
아침 아이스커피 1200원
하루용 담배 4500원
아침 삼각김밥 1100원
매일 고정 만 원 정도 쓰네요.

인터넷으로 필요한거 사는거 말고는 최근 2주동안 카드를 긁어본적이 없네요.

회사 끝나면 바로 집. 아침에 눈 뜨면 바로 회사...

최근 주말에는 집에서 밖에 나가지도 않았네요.

회사서 점심은 제공하고 저녁도 먹어도 됩니다만 요즘은 집에서 먹을려고 합니다.

아.. 담배는 원래 안했고, 최근에 술도 잘 안마시고 있습니다.

마셔도 집에서 캔맥 한나 정도?

WR

일단 네이버페이니 자동 지불이니 되어있는것들 다 해지해놔야겠네요

점심 샐러드 평균 :4000

교통비 : 6000

대략 만원정도 쓰네요 

술담배를 안하다보니 쓰는 일이 거의 없네요.

걸어다니고 점심은 회사에서 먹고

담배도 안하니 하루 일정하게

사용하는 돈은 없습니다.

단지 가끔 직원들과 외식(?) 할 때하고

간식 살 때 3~4만원 정도 씁니다.

WR

다들 검소하게 사시네요
반성하게 됩니다

구내식당 or 식사가 해결 되는것 치곤 많이쓰시네융

개인 용돈은 그런데, 아이들 학원비까지 생각하면 눈물이 앞을 가리는 ㅠㅠ

커피 0원

술담배 0원

차비 1200원(올때는 걸어옴)

식사(점심) 4000원(햄버거) 밥이외면종류 5~7천원(평균)

야식 0원

기타 취미 생활 게임 2~4만원(1~2주1번)

로또 1~2주 1천원

기본적으로 쓰는? 거고...

나머지는 필요할때 쓰게 되네요

2020년 6월까지 기본적인?지출이 160만원정도군요.

올 상반기는 겜지출비용과

의자 책상 TV다이등 지출이 많네요..ㅠㅠ

2020-07-03 15:09:47 (14.*.*.102)

다들 식비가 엄청 싸네요. 저는 근처에 식비 싼게 만원정도인데요.ㅠ

출퇴근 교통비 3천원 

아침 굶음, 점심 도시락, 저녁 굶거나 집에서 시리얼

주 2회 정도 커피 5천원 미만

정도네요

출퇴근 자전거

점심 도시락, 커피는 사무실에서, 담배 안피고 돈 쓸일이 거의 없는데 

1주일에 한번 정도 마시는 술이...