못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  27인치 모니터에 1080p 조금 아숩네요.

한성모니터 한 번 샀다가 전원 안들어오는 꽝을 뽑았습니다.

가성비는 한성이 좋긴한데 첫 인상이 워낙 안좋게 찍혀버려서

다른 모니터로 구매했습니다.

가성비 괜찮아보이는 녀석으로

HP 27FW 를 구입했는데요.

해상도가 1080p 인데,

23~4인치만 쓰다가 보니 27인치가 크긴 크군요.

32인치는 좀 지나치게 크다 싶어서 27로 바꿨는데 좀 크지만 나쁘진 않네요.

다만 픽셀이 좀 보이네요.

글도 좀 깨진다고 해야 하나?

그럼 느낌도 들고 말이죠.

27인치부터는 QHD가 역시 나은건지 .... 

Comments

qhd로 조절하면 딱일거에요..

WR

모니터 자체가 1080p 에요

27인치에는 qhd가 딱 좋더군요. 저도 오랜동안 그 사이즈에 그 해상도 쓰다가 노안으로.....ㅠ.ㅠ

32인치 qhd를 쓰고 있습니다...

FHD로는 24인치정도가 한계겠죠.

모니터용도로는 FHD 24, QHD 27~32" 까지가 한계인듯합니다.

43인치 4K 모니터 사용중인데요 

처음엔 너무 커서 실수했다 싶었는데 금방 적응하고 잘 쓰고 있습니다. 

27인치 4k에 hidpi 200%가 글씨 보기 딱 좋던데요. 글씨 크기는 27인치 fhd랑 똑같습니다. 

필립스 32인치 풀HD 수년째 만족중인데 개인차가 큰가보네요.

와 27인치 모니터라 좋으시겠어요 아무래도 크면 좋더군요 지금 모니터에 플4물려서 하는데 조금더 컷음 하긴하내요

27" 1080p에 픽셀이 보이나요?? 저 는 전혀 안느껴집니다.

듀얼로 사용하는 중소기업 모니터입니다.

처음엔 그런감이 없지 않아 있는데...

그것도 결국 적응되더군요. 

27인치 적정은 FHD 해상라고봅니다 

( 요즘은 OS 지원이 좋아져서 같은 크기에 QHD 도 많이들 사용하시지만 글씨 크기를 조정안하고 보기에는 27인치에 FHD 가 딱이죠 )

픽셀이 보이신다는데 ? 어떤 작업에서 픽셀이 보이나요 ? 저해상도 이미지를 큰화면으로 보셔서 그런거 아닌가요 ?

직장 (아이맥 27인치 5K)과 재택근무(27인치 qhd)를 오가면서 일하다보니 27인치 qhd에서도 픽셀이 보입니다.

아무래도 고해상도에 적응하신 상태에서는 다운그레이드가 쉽게 느껴지실수 있기는하지만 글쓰신분 입장에서 24인치에서 27인치로 옮기면서 FHD 해상도가 픽셀이 느껴질정도의 저해상도같지는않아서요 ( 뭐 사람마다 차이가 있어서 느껴질수도 있겠지만요 )

제가 얼마전에 벤큐 QHD 32인치를 구입했는데 대만족입니다.

몇년전부터 업무용으로는 27인치 FHD를 쭉 쓰고 있는데 개인적으로는 딱 좋은 해상도라고 생각합니다.

눈이 나빠져서 그런가... ㅠㅠ;;;; 그 이상 해상도는 택스트가 너무 작아요.

윈도우에서 지원하는 폰트 확대는 안되는곳이 많아서리...