자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ㅋㅋㅋㅋㅋ 기상청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Updated at 2020-07-06 23:59:41 (123.*.*.124)

오늘 오전만해도 뉴스에서까지
금요일부터 다시 장마시작 다음주 수요일까지
전국이 비라고 공중파 케이블에서까지
떠들다가 지금보니 또 바꾸어졌네요
월요일까지 맑음 ㅋㅋㅋㅋ
장난좀 그만쳐라 확실하지 않으면
방송에서 확실하다고 말하지나 말것을 ㅉ ㅉ
날씨에 좌지우지 하는 일하는 직업군들이 얼마나 많은데 하는짓거리들 하고는

Comments

중국이랑 일본이 장마전선 다 뺏어간듯 싶네요...

우리 농사 지을때 쓸것도 좀 남겨놓지...

아놔, 구라청 정말

WR
2020-07-07 00:01:34 (123.*.*.124)

제가 보기에 다음주도 비안오고 장마끝이 맞는다에 100원 겁니다

2020-07-07 00:02:44 (118.*.*.42)

개인적으로 들었던 기상청 근무환경을 생각해보면...욕하기에는 좀 안타깝더군요.

기상예보는 기본적으로 통계고 요즘 빅데이터니뭐니 통계전문가들은 억대연봉을 줘도 모자란 시대라...기상청에 좋은 인재가 모자라겠죠

엄청 비싼 슈퍼컴을 갖다 놓는다고 해도 제대로 활용 못할것 같은 느낌

일기예보는 통계와 경험으로 하는 것인데, 근래 동북아의 기상은 과거의 통계와 경험에 반하고 있습니다.

통상적으로는 올라와야 하는 장마전선이 남쪽에 머물면서 중국 남부와 일본에 지속적인 비를 뿌리는 것도 쌓여있는 것과 다른 패턴이죠.

기상청의 예측 실패와 별개로, 쉽지 않은 근무환경을 가진 관계자를 응원합니다.

그리고, 제목이나 본문에 ㅋㅋㅋ 거리면서 글을 쓸거면 익명 풀고 썼으면 좋겠습니다.
WR
2020-07-07 00:54:24 (123.*.*.124)

글세요 그렇게 조건 열악하면 확실하지도 않은 정보를 공중파나 케이블 뉴스에서 마치 정확한것처럼 뉴스를 하면 날씨에 영향받아 생활하는 수많은 불쌍한 서민들은 무슨 호구인가요?
기상청이 1도 필요없는것이 당장 오늘 날씨도 못맞춰요 그렇게 열악하면 개선을하던지
아니면 날씨예보를 말던지 해야지요
열악한거 치면 일반 서민들 기업들 환경이 훨씬더 치열해요

짜증나요. 구라청!! 너희들 슈퍼컴 매뉴얼에다 변수조건 잘못입력 하는거 아냐? 김동완 기캐 아저씨가 더 맞다. ㅋㅋㅋ. 지금까지 역속잡을때 그날 기상이 맞은적이 없음. 너무 하는거 아냐? 

2020-07-07 00:50:45 (14.*.*.102)

그걸 맞출수있으면 기상청 컴퓨터로 주식을 맞춰 때돈 벌었겠죠.

2020-07-07 01:03:02 (220.*.*.158)

날씨 대체로 잘 맞추던데 뭐 피해보신거 있나봐요?

그래도 올해는 얼추 날씨예보 맞는 편이었어요 ㅎㅎ

시시각각 상황이 변해서 계속 업데이트를 하는건 일을 열심히 하는게 아닐까요.

기상청 직원들이 모두 변태에 욕먹는 걸 즐기지는 않을텐데...
조금있으면 기상청 민영화 소리 나오겠네
일일예보 백원, 주간예보 오백원.

일전에 비슷한 글을 올렸는데요,

예전 장마와 지금의 성격이 장마는 다릅니다. 두 기단이 대치하면서 형성되는 이전 장마는 남쪽에서 형성되어 북쪽으로 올라오는 전형적인 패턴이 있었습니다. “장마전선으로 인해 목포, 부산지역에 내리는 장맛비는 점차 북상하여 주말경 수도권에도 많은 비를 내릴것으로 예상되오니 비피해를 주의하시고...”식의 예보는 저도 할수 있었었죠.

지금은 그런 패턴이 없어졌습니다. 북쪽에서 시작해서 내려오기도 하고, 비가 안오기도 하고, 난데없이 폭우가 내리기도하고... 그래서 예전에 비해 예측이 어려운 것은 사실입니다.

그럼에도 불구하고 예전에 비해 예보 적중율은 높아진 것으로 알고 있습니다.

인재가 기계를 못따라가는듯 (사용법을 혹시 모르..?)

제주도는 심각하게 안맞습니다.
2-3시간마다 시시각각 달라져요.

지금 학교 돌며 급식 납품중인데
우비 입었다 위생복 입었다
미치겠습니다.

제주도에 밭농사 하시는 분들 많은데
오락가락하는 기상예보때문에
외노자들 허탕치고
밭주인도 허탕치는 일이 많아지고 있습니다.