프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  민식이 법 놀이?

한 변호사님 유튜브 방송보면

요새 초등학생들 사이에서 유행하는 민식이법 놀이를 보여주더라구요..

뒤에서 따라가는..

차만지면 돈준다는 무슨 이야기도 있는것같고

......

역시나 덧글은 하나같이 

아이교육이니 민식이법이 뭐 안좋다니..덧글 남기는 수준이 정말 낮더군요..

거의다 이런겁니다.

자기네들은 과연 교육을 잘시켰을지 궁금하군요.

또한 민식이법이 없으면

운전자들은 처벌을 면하게 되고 또

다음뻔에 사고내도 처벌을 면하게 됩니다.

저는 사람들이 민식이법 욕하는 이유가 

운전자들이 

내가 운전하는데 감히 끼어들어... 속도 낮추면 재미없어 빨리 가야돼.... 어..나한테 빠방거리네 등

이런식의 마인드를 가진사람이라고 생각듭니다.

..

암튼...

사고방식의 차이입니다.

운전하면 무조건 처벌 0% 라는 마인드를 가지는 겁니다.

대부분 보험가입해서 보험처리로 면하게 되니...

현재 음주운전 처벌도 윤창호법 생겨도... 약한처벌이고...

그리고

택시가 응급환자 차량 길막한거

다른나라들 보면.... 

사고가 날경우... 긴급차량의 과실은 무조건 0 이라고 하네요.

Comments

민식이법이 없다고 운전자가 처벌을 면하지 않습니다. 민식이법으로 인해 더 엄해졌을 뿐이에요.  

WR

그렇죠~~^^:: 강해져서 아마도 그런것 같아보여요..

사람들이 민식이 법을 욕하는 이유는 그런게 아닙니다.

법규 다 지키고 아무리 조심해도 어쩔수 없는 상황이 오는데 이를 모두 운전자에게 전가하기 때문입니다.

피해갈 방법이 없는거죠. 본인이 당해도 그러려니 하실수 있습니까?

하다못해 30km 미만임을 입증만 하면 형사처벌 면하는 조항을 넣던가 뒤에와서 박던 옆에 박던

이런 경우 면책하는 조항이라도 넣었으면 말이 없었을 겁니다.

대부분의 사고가 불법주차된 차량때문인 경우가 많은데 이런 것 부터 강하게 처벌해서 미연에 사고가

나지 않게 방지하는거..현실성 있는 정책이 아쉬운겁니다.

WR

불법 주정차 차량들도 너무 많이 이로인해 사고도 많은것 같네요...ㅠㅠ

책임을 전가하는것도 안좋은것 같기도 하네요~~^^::

민식이 법이 없다 하더라도 어린이보호구역 내에서 30킬로미터도 상당히 빠른 속도라 생각합니다.

사정이 있어서 한 3년 정도 몇몇 초등학교에서 아이들이 하교하는 것을 지켜 보았습니다만, 

학부모들과 학원 차량들은 고사하고 

이곳을 통과하는 차량들이 운전석에서 잘 보이지도 않는 자그마한 키의 어린이들에게 

얼마나 큰 위협이 되고 있는지를 

3년여의 시간 동안 정말이지 단 하루의 예외도 없이 함부로 운전하는 운전자들을 보아왔는데요,

아이들을 보호하는 것은 부모, 선생, 운전자, 사회 구성원 모두가 되어야 합니다.

어린이보호구역 내에서는 사람이 걷는 속도로 운전하더라도 극도의 긴장감을 가지고 해야 합니다.

운전 문화가 근본적으로 바뀌어야 합니다.

어린이 보호 구역 외의, 일반 도로에서도, 

제한 시속 이내로 차간 거리 확보하며 기타 조건을 염두에 두고 운전하는 데 가장 큰 걸림돌은, 

이를 준수하며 차분히 운행하는 운전자를 무시할 뿐 아니라, 

기본적인 매너는 고사하고, 위협도 불사하며 과속과 불법을 일삼는 운전자들이 너무나도 많다는 것인데요,

이런 기막힌 운전 문화에서 어린이보호 구역에서의 안전 운행은, 

민식이 할아버지 법이 나와도 사람들은 비난할 거라는 데 한 표 겁니다.