프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차를 보내주었습니다...

며칠전 저의 부주의로 차가 심하게 파손되었습니다.

어떻게든 살려보려했지만, 공업사에서 엔진까지 손상이 심해 

자동차 가격보다 수리비가 더 나올 것이며, 폐차를 권장하더군요..

2010년식 스포티지R 가솔린 차량이라서 보험에서도 평가비용이 600 정도로 낮은 차량이었고

그보다 더큰 수리비를 감당하고 이후 안정성이 불확실할 수리를 하느니 보내주는게 낫겠다 싶었습니다.

원래는 고쳐서 다시 탈 생각이었으니 짐을 빼지 않은 상태였습니다.

폐차하기로 결정한 이상 차 안의 소지품을 가져오기 위해 공업사에 다시 방문했는데

망가진 차를 보니 울컥 하고 눈물이 올라옵니다.

조금만 조심했다면 아무일도 없었을텐데 주인을 잘못만나서 결국 이렇게 되버리는구나 하구요...

중고차시장에서 만나 4년간 이상없이 잘 끌어오면서 고장 하나 없이 뽑기운이 좋았다.

하고 자랑하던 차였는데 최소 5년 길게는 10년을 더 탈거라 생각한 차였는데

이런 끝을 맞이하게 만든게 너무 미안하고 속이 상했습니다.

이런 것도 주인이라고 마지막까지 털끝하나 안다치게 지켜주었는데.....

앞으로 어떤 차를 다시 만나게 될지 모르지만 이런 일이 다시는 일어나지 않도록

더 조심해야겠습니다.....

Comments

안다치셔서 다행입니다.

저도 예전에 소나타 보낼 때 같은 기분이었어요.

지금 그랜저는 10~15년은 타려고 하고 있습니다.

엔진까지 들어갔는데 괜찮다고 하시니 천만다행입니다.

그래도 마지막 소임을 하고, 주인을 보호한 믿음직한 차였네요..

사고가 크게 나셨는가 봅니다.

안다치신것을 다행으로 여기시길..

똑같은 나이를 먹은 34만km를 뛴 차를 지금 몰고 있는 중인데,

5년은 더 끌어야 합니다...

점점 먹고 사는 것이 힘들어 지는지라.... 쩝...

이러다가 50만km를 채울라....

차를 보내는 마지막순간을 경험해본 사람들만 알수 있는 묘한 감정이 있죠.. 

견인차 고리에 올려져서 끌려가는 모습 보는 순간 울컥하더군요.

ㅜㅜ... 많이 속상하셨겠네요. 그래도 울프맨 님이 다치지 않으신 것 같아 다행입니다. 윗 님 말씀대로 마지막 소임을 다하고 떠났네요. 다시 해학이 가득한 울프맨 님으로 돌아오시길 바라는 마음 뿐입니다. 

그래도 몸이 안다친게 어딥니까.

마지막까지 애마가 주인을 보호해주었네요.

저도 15년 몰던차 이번달에 보내야하는데.......울컥할것 같아요 ㅠㅠ

정말 희노애락을 다 함께한 친구같은 느낌이라.....

병원에 출퇴근하다시피 다닐때나 실연당했을때나 즐거울때나 전국방방곡곡을 다 몰고 다녔는데,

차가 말할줄 알면 정말 못볼꼴 다봤다고 할듯 ㅋ