못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성 스마트폰, 충전기 빼고 판다

원가절감 차원인듯

나중엔 이어폰도 뺴고

또 뺄게 뭐 없나 계속 찾아볼 듯합니다

폰 가격은 백만원이 기본된지 옛날인데..

Comments

아이폰이 뺀다고 나오니 바로 따라가는 거죠. 욕은 뭐 선빵이 거하게 먹고 있기도 하고. 문제는 아이폰은 그나마 충전기 빼면서 가격을 낮춘다고는 하는데(사실 이것도 얼마나 차이를 둘지 모르지만) 삼성은 어떻게 갈지 궁금하군요.

삼성은 애플 따라가기 바쁘잖아요~ ^^ 욕은 애플이 먹고 삼성은 칭찬받고 ㅋㅋㅋ

글쎄요? 삼성이라고 칭찬 받지는 않던데요?

자원낭비 줄이는 친환경 기업이라고 언론에서 빨아줄듯
개인적인 생각은 가격을 인하하면 애플이던 삼성이던 좋은 방향이라고 생각합니다.
그리고 그동안 애플이 하면 욕먹고 삼성이 하면 칭찬하던 언론이라는 무리도 있습니다.

어차피 국내 언론 따위 삼성과 관려해서 뿐만이 아니라 믿을 만한 구석이 없으니 신경 쓸 필요도 없죠. 개인적으로 충전기 가격 만큼 판매가를 낮춘다면 나쁘지는 않지만 처음 사용자들에게는 무엇이 됐든 간에 하나의 일을 더 시키는 행위니 신규 고객 입장에서는 그렇게 환영 할 만한 일은 아닌 것 같기도 합니다.

인간적으로 충전기 빼는 건 정말 치사합니다.............;;;;;;

원가절감해서 지들 이익만 취하지 소비자가 얻게되는 이득은 전혀 없어요...오히려 스트레스만 받지...

어차피 삼성 제품은 안사지만 다른 회사가 따라할까봐 겁나네요...;;;스마트폰만 한정되지 않을 것 같은데..;

너무하네요 기존에 충전기 하나씩은 다 있다 생각하는건지

가전제품 전원선도 빼고 팔지

그거 빼서 10만원이상 가격 내리면 인정한다 !!

지금도 너무 비싸서 10만원내려도 티도 안나겠지만 ㅡㅡ;;

대신 기본앱에 광고 넣어주고 있으니 공평합니다?
현재 사용중인 S20이 마지막 갤럭시일듯.

옛날에 피처폰 시절에도 충전기 빼서 판다고 했다가 시끄러웠던 적 있지 않았나요?

실제 빼서 팔았는지 아니면 빼기는 했는데 구입처에서 사은품이라고 생색내면서 하나 끼워 줬는지

기억이 가물가물합니다.

배터리 별매 도 나올........

이거 기사 출처가 어디인가요?

애플도 아직까진 루머로만 충전기 빼고 단가 인하한다는 소식만 있는데

애플이 가격을 내리면서 시비를 걸어올게 뻔하니 같이 승부하겠다는거 같습니다.

충전기 빼고 가격을 얼마나 낮춰주냐가 관건일듯 

번들로 주는 이어폰은 성능이 그닥이라서 빼고 파는건 이해가지만,

충전기는 좀 다르죠. 배터리 용량이 늘어나면서 퀵차지를 지원하는 어뎁터가

중요한데 그걸 빼면...

https://news.v.daum.net/v/20200708160116599

무선 충전으로 바뀌면서 굳이 필요 할까 싶기도 합니다.

이전 처럼 충전기 단자가 각각이어서 구하기 힘든 것도 아니고

유선 충전은 USB-C로 통일이 되어서요 

무선은 Qi로  

개인의견입니다.

매장서 구매하면 충전기 주니까 빼는건가.

빼도 괜찮지 안나요?? 나만 그런가??ㅎ

분기별로 몇 조씩 버는 회사가..참
한 푼 두 푼 모아서 알뜰하게 챙기네요.
국민연금 가지고도 장난쳐도 그러려니 하는데요.
뭐 지들 하고 싶은 대로 다 하는 거죠.

가격만 그만큼 낮춰준다면 좋다고 생각합니다

집에 굴러다니는 충전기가 널렸습니다

'스마트'까지 빼면 엄청나게 원가절감 할 수 있을 듯~

배터리 2개짜리 1개로 빼먹고 충전기도 안주고
가격 안내리면 그만큼 재롱이만 돈벌겠네요.
다음에 빼먹을게 뭐 있죠?

충전기 빼고 가격을 낮춘다면 괜찮지요. 어차피 요즘은 다 무선충전 지원되는 거라..

그런데 가격인하의 느낌이 안 날것 같습니다. 

애플이 빼는 충전기는 이제 충분히(?) 보급된 5와트짜리 아니었나요? 고급형 프로모델은 20와트 넣어주는 걸로 압니다. 솔직히 5와트짜리는 안줘도 뭐... 별로 그닥이었어요.

예약구매자에게 충전기 주는 행사로 생색내려나요

70인치 TV가 백만원대 가격인데

빼고빼고해서 백만원대 핸드폰.... 

통신비로, 할부로.... 

정이 안가는 XXX...........

뺐는데 가격이 올라가는 마법, 빼고 가격을 올리는 마법은 라이카가 잘하는 건데 라이카를 따라 하려나 봐요.

전기밥 먹는 제품 전기밥줄수는 있게 팔아야죠 ㅡㅡ

스펙이 낮던 뭐가 됬든 충전식 제품에 충전은 할수 있게끔 팔아야지 나쁜넘들