프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 그게 뭐 신분증도 아니고.. 써야죠.

요즘은 대중교통을 이용 하려면 반드시 마스크를 착용 해야 합니다.

마스크를 착용 하지 않고, 버스를 타려고 하면 기사님께서 

입구 컷을 하시지요.

어제도 기사님께 한명이 입구 컷을 당했습니다.

그랳더니 핸드백에 있어요 하고

마스크를 빼꼼 보여주고 승차를 합니다.

그리고 끝

도로 해드백에 넣고 안으로 들어 갑니다.

핸드백을 열고 마스크를 보여주는 것을 끝나는 것이 아닌 착용을 해야지...

당신 위해서 마스크를 쓰라는데 아니잖아..

당신이 뿜어대는 뭔가가 버스 안 이리저리 튈지도 모르니

제발 쓰라고... 라는 것이 속 마음에서 울렸습니다.

그리고 결국 입 밖으로 나오더군요.

" 아가씨~ 마스크를 써야지 도로 해드백에....

썩어가는 그 아가씨 표정이란.....

괜한 이야기를 했나보다.... 요즘 같은 시대에 간도 크게 공공 장소에서 

모르는 여자에게 싫은 소리를 하다니... 

Comments

이기적인 사람들이 많아서 문제네요 ㅡㅡ

WR

데이트를 하러 가는지 풀 메이크업에 이쁘장하게 옷을 입으셨던데,

마스크로 화장 지워지는게 싫었던것 같았습니다.

매너가 없는 아가씨군요. 저도 봤으면 소리 질렀을겁니다. 잘 하셨어요.^^

WR

오지랍을 떨었다 싶습니다..

아가씨가 아닌게지요
한국인이 아닌게지요
에휴....

아가씨가 아닌게라면... 마가씨? 

마가상일지 모릅니다

WR

뭐라고 이야기 하지 않아도 느껴지는 분위기 라는 것이 있는데..

왜들 그러지 싶은 분들이 있긴 합니다.

어떤 아저씨는 팔뚝에 차고 다니더군요.

버스 탈 때 보여주려는 용도인지... 

WR

헐.. 그런 경우는 아직 보질 못했는데..

완장 이군요.

팔뚝에 입이 달렸거나 팔로 호흡을 하는 외계인?

2020-07-09 12:47:43 (39.*.*.84)

아가씨 이뻤나요?

WR

요즘은 남녀 가리지 않고 젊은이들이 다 이뻐 보입니다.

어렸을때 어르신 들이 이쁜 나이다.. 라고 이야기 하시던 의미를 알게 되었다고 할까요.

다른 의미로 이뻤는가?

이뻤습니다. 하지만 화장이 좀 두꺼웠습니다.

병원에 근무합니다. "마스크 사오세요" 얘기했다가 시비털려서

셔츠가 찢어졌습니다. 

위로드립니다. 

회사에서 보상해줘야할 것 같네요.

감사합니다. 한바탕 하고는 당사자한테 옷 사오라고 하긴 했는데

인생 막사는 부류라 기대는 안합니다. 회사에서 보상해줄 일도 없구요.

WR

하아... 그 장면이 꼭 본 듯하게 그려 집니다.

진짜.. 에고.. 고생 하십니다.

모지리들...

감사합니다. 우리 모두 즐거운 오후시간 보내자구요.

잘하신겁니다.

WR

다른종류의 일 이라면.. 괜한 시비를 일으키고 싶지 않아 넘어 가지만..

이건 좀 다른 문제라서.. 그래도 타 여성에게 뭐라고 이야기 하는 것은 

좀.. 찜찜 합니다.