피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  아이디 메모 기능이 필요한 것 같아요

인간 쓰레기가

너무 많이 보이거든요

쓰레기 같은 것들

Comments

동감합니다. 도편추방제라도 있었으면 좋겠네요.

저는 아이피 공개 했으면 합니다
제가 이용하는 타 사이트는
닉넴 옆에 아이피 나와서
다중이와 명의도용 재가입도
이용자가 어느 정도 거를수 있게되어있습니다

ip로 잡아내는건 요새는 하나는 데탑, 하나는 휴대폰, 하나는 데쉐 이런식으로 하면 찾기 힘들지 않을까요?. 

뭐 그렇게까지는 안할라나요. 

설마 그렇게 까지..
행여나 딴 장소로 옮겨서 글 쓴다고 하더라도
꼬리가 길면 잡히죠~
동선을 미친듯이 옮긴다고 해도
왠만하면 다 찝어낼수있습니다

타사이트에서 본건데...

의심은 가는데, 아이피가 다르다고...

비밀방? 익명방? 에서 그런 말씀 하시는 분들이 있으시더라구요,

그런 커뮤에서 대선때 동유럽 IP로 분탕질하는 분들 많이 봤습니다
댓글알바가 음모론이다라는 글볼때마다 피식해요
결국은 꼬리가 잡히긴 잡힙니다
전문가는 일반인 패턴 아니라 잡히고 일반인은 전문가가 아니라 잡히고
분탕질하는 xx들 지긋지긋하네요

전 메모는 반대 합니다. 

누구나 헛발질을 합니다. 

오거돈이 관련해서, 이불킥 하실분들도 많으셨죠.

박원순 시장 관련해서도 논쟁 거하게 벌어질텐데, 그 상황에서 헛발질을 누구나 할 수 있습니다. 

그런거 메모해 놓고 일일이 따지지는 않았으면 좋겠습니다.  

아예 볼 가치가 없으면 차단 하면 되고...

dp에서 글 많이 쓰시는 분들 보면 왜 저러시나 하다가도 옳은 말씀도 많이 하시고 그렇습니다. 

메모 기능은 나름 유용합니다. 릴렉스 하셔요. :) 

비밀글입니다.

꼭 필요한 기능이죠.

제가 보기엔 그러시다면 님이 디피에 안 오시는 것도 하나의 방법이 되지 않을까 싶습니다. 

그러기 싫은 분들을 위해서 상호차단이라는 좋은 기능도 도입했구요. 

이런 글은 디피 분위기에도 도움이 안되고 님의 활동에도 도움이 안 될 겁니다. 다수의 불특정 회원을 가르켜서 쓰레기라고 하는 글이 버젓이 올라오네요... 참....

다수의 불특정 회원은 아닌것 같습니다.

찬성합니다 메모나 글가리기나 어차피 나혼자 낙인찍는거라
글하나 가리고 서로 다 안보는것보다 나을수도 있습니다
이슈별로 아이디옆에 메모해보면 절반은 가관도 아니죠.....
어차피 여긴 메모운운하면 바로 신고먹을테니

대부분 견적 나오니 빠른 차단이
정신건강에 도움이 될겁니다.
오늘도 별 소릴 다하는 인간들이
속속 자신을 드러내는군요.

찬성합니다. 상호차단의 경우 실수나 오해에 의한 것이라도 수정의 가능성이 거의 없지만 메모는 얼마든지 수정이 가능하니까요.

정말 찬성합니다.

클리앙과 딴지일보 자유게시판만 가는데, 분위기가 그곳과 달라도 너무 다릅니다.

마치 테라포밍하려고 좌표 찍고 달려들고 있는 듯한 느낌이네요.