자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  남은 사람만 불쌍한거죠

남아있는 가족, 잘잘못을 다툴 대상조차 없이 수사종결 되어버린 전직 비서

이들이 가장 안쓰럽네요

Comments

가족은 안쓰럽지만 그 비서가 안쓰러운건 아직은 모르겠어요.
박시장이 죽기전에 너무 억울하고 배신감이 너무크다고 했다고 하니..
상세내막은 모를 일인듯..

으째 그러십니까.....
비서가 먼 죄인가요
피해자를 피의자로 전환시키지 마세요
이럼 비서가 문자 사진 다 공개하는수밖에 없죠
그냥 이선에서 끝내는게 박시장한테 좋을거깉아요

님도 성추행범이라고 빨리 단정을 지으려고 애쓰지 마세요.
아직 한쪽이 낸 자료인거고 일단은 고소인인 거니 객관적으로 보시는게 맞는듯요

WR

아뇨 그냥 수사종결이에요
말그대로 유무죄를 따지지조차 못하죠.
누구보다 법을 잘 아는 변호사출신 법조인이 억울하면 악착같이 살아서 잘잘못을 따져야죠.

근데 만약 끝까지 따져서 만약 성추행이 아닌 상호합의라고 결론 난다 해도 결국은 갈갈이 찢긴 후이고 갖가지 사진공개 등 더러운 공방과 억측들이 언론에 난무했을 테고 그러면 어차피 정치인생만 끝나게 된다는걸 더 잘 알아서 그런선택을 한거 아닐까요. 추측들이 만발하길래 저도 추측한번 해봅니다.
박시장이 너무 배신감들고 억울하다고 했다고 하니..

님 그런생각인데 이렇게 사건종결되면
비서만 미친여자로 끝나는거에요

박원순이 노린게 이런거죠.

명확한 팩트는 나온 것도 없고,

사람이 죽은지 채 몇시간도 안된 마당에 명복은 빌지 못할 망정 이런 글 쓰는 님이 더 안스럽네요

살판나셨네 오늘은 하루 이걸로 보내겠네

비밀글입니다.

정확히 나온건 아직없지만 진짜 자실이라면
정말 실망스럽고 무책임하다는 생각밖에 들지않습니다. 다른자리도 아니 서울시장이

WR

제가 명복을 빌지 않는 이유입니다.
차라리 안희정 오거돈 처럼 죄값을 받든가
이진욱처럼 누명을 벗었어야죠

명복을 빌지 않는 이유라니 대단한분 나셨네

이 글이 욕먹을 이유가 있나요?
고 조민기씨는 간단하게라도 유서에 피해자에게 미안한 감정이라도 비추고 혼자 갔지만 고 박원순 시장은 피해자 입장에선 최악인 상황인데다 온종일 경찰 2개중대가 수색했습니다.
두 분이 살아온 궤적의 차이가 있지만 결국 같은 상황, 같은 사안입니다.
이미 언론에서는 박원순 시장이 피해자인 것처럼 포장돼나가고 피해자에게는 공작이라는 프레임을 덮어씌우고 있습니다.

역시 이런 인간일 줄 알았지