프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  많은 사람들이 김동연 전 경제부총리를 미통당 사람으로 분류하더군요

김동연이 총선때만해도 민주당 후보를 지원유세했는데

무슨 미통당??

Comments

경제부총리 때 문재인 정부의 핵심경제정책인 소득주도성장에 대해 부정적으로 얘기해서 그런듯한데 김동연은 정통 관료출신이라 당파색이 옅은 인물이라 그정도 소신은 밝힐수있다고 봅니다.

그만큼 미통당쪽에 인물이 없다는 거죠

둘중 미통당 쪽에 더 가까운걸로 알고
있어요
성향도 스펙트럼이 다양하잖아요

그래도 야권에 더 가깝다고 봐야죠.

이명박, 박근혜, 문재인 정부에서 다 일을 했고.....문재인 정부에서는 사실상 경질 비슷하게 내려온거고....

개인적으로 이낙연과 승부에서 승부가 된다고 봅니다. 현재의 야권의 어떤 인물에 비해서도....

극빈층 출신에....상고, 야간대학출신......기득권과 학벌에서도 자유롭고....아들도 병장 복무에....백혈병으로 잃은 아들의 드라마까지.....

무슨 미통당? 그런 이미지가 최대의 장점이지요.

전라도의 이낙연과 충청도의 김동연이라...저는 승부가 된다고 봅니다. 현 정권의 정권 연장의 길은 꽃길이라고 보는데 거의 유일한 변수가 아닐지...

관료. 그것도 기재부출신의 관료가 나온다면 선거결과 볼 것도 없겠네요.
그나마 관료중 생존력 있다는 검사출신 황교안도 막상 실전 나가서 말아먹는 거 보셨잖아요.

그게 주장과 설득을 할수 있는 영역이라고 덧글을 다신거에요? 표와 결과가 설명해주겠지요.

별로 신뢰도 안되지만....덧글로 쓰긴 가장 쓸데없는 글 같은데요.

님이 아마도 관료. 그것도 기재부 관료들을 직접 접해 보신 적이 없는 것 같군요.
네. 글이나 말로는 밤을 새도 이해시켜드릴수 없을만큼 많은 이유가 있다는 정도만 말씀드릴께요.
논리적으로 설명 못드려서 죄송합니다.

님이 알고 계시고 인지시키려고 노력하시는 부분은 저는 모르기 때문에 일단 그 영역의 경험과 지식은 존중해드려야겠네요. 다만 예외는 있잖아요. 이제까지 그랬다는 거고...어떤 사람이 그랬다는 거고.....

김동연씨가 제 바램대로 만약 등장을 하게 되면 기억해놓고 다시 한번 서로 얘기를 해봅시다.

네, 님 말씀처럼 되면 정말 새로운 리더상이 나타나는 케이스가 될듯요.
권력의지와 정무감각에 컨텐츠까지 갖춘 경우이니 지지정당을 떠나 재미있는 승부가 되겠네요.