자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  기사 : "빌어먹을 S코리아, 손정우 보내라" 미국민들 이유있는 분노

기사 제목이 좀 과하게 되어 있는데 아무튼.....

이 문제에 관심이 있는(것처럼 보이는) 미국의 일부 네티즌들의 의견과

그들의 몇몇 사례를 빌어 한국 사법부 과연? 하고 쓴 기사입니다.

코로나 때문에 '답 없는 미국놈들' 하며 비웃다가 이 기사 보니 참....

사법부 판단이니 정부가 뒤집진 않을테고 뭔가 방법은 없는지 

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

미국 보내면 앞으로는 절대로 국내에서 이런류의 범죄자는 무서워서 안나올 겁니다.
대신에 안보내면 앞으로 유사 범죄가 계속 나올겁니다. 뿐만 아니라 비슷한 전세계 변태 범죄자들도 국내 들어와서 판칠겁니다.
다 이번 판사님 덕택이죠.

WR

그 판사가 대법관 후보라네요. 기사 보고 알았습니다.

요지경이네요 대한민국 사법부.

사법주권이고 나발이고 제대로 된 처벌을 할 수 있어야 뭔 변명이라도 할텐데.. 뭐라 할 말이 없어요. 정말 쪽팔리는 판결입니다.

WR

저도 코로나로 미국 비웃다가 이 기사 보고 급 부끄러웠습니다ㅜㅜ

표창장 위조라도 했으면 좀 달랐으려나...

다크나이트에 나오던 날아가는 비행기에서 후크 내려서 달고라도 미국으로 보내버렸으면 좋겠습니다.

대한민국의 개망신을 책임지는 법레기와 기레기

WR

어물전 망신은 꼴뚜기가 시키는데 부끄러움은 왜 다른 사람의 몫인지 

손정우 애비가 한짓이(고소꼼수) 판결에 영향을 미쳤는지는 모르겠습니다만..
판사들 판결이 정말 일반인 상식과는 동떨어져있네요.

이렇게 사회적으로 이슈가 되는 건은 공론화해서 손정우법 개정했으면 좋겠습니다.
징역 10년이라도

WR

네 법을 강하게 바꾸던가 미국처럼 판사를 견제할 수 있는 방법이 강구되면 좋겠습니다.

새로 입법 예고한 법안으로 해결하는 방법뿐입니다. 이런 상황에도 판사들이 자기들의 재량권을 높여야 된다고 난리를 치고 있다죠.

WR

자기들은 오류가 없다고 믿기 때문이겠죠

포르노는 불법이지만 돈많은 성범죄자엔 관대한 사법부

WR

그러고 보니 변호사가 다 전관이라죠. 동업자적 마음일 수도 있겠습니다

법관이나 국회의원들 딸내미 중 하나라도 피해자였다면 손정우는 이미 미국으로 끌려가서 흑형들 애인이 되었겠죠
한국에서 제도가 바뀌는 가장 빠른 방법은 고위층들 가족이 희생자나 피해자가 되는 경우뿐입니다

WR

현실이라 더 슬프네요.

국격이 느껴집니다.

WR

코로나로 소위 선진국들 비웃으며 우리가 선진국이다 국뽕에 취했었는데 이거참......

세상을 몰라도 너무 모르는

판사 나부랭이들

WR

대한민국의 일개 구성원이 아니라 그들만의 리그에 사는가 봅니다

판사님이 다 어련히 알아서 전관예우 하셨겠습니까. 판사의 소임은 바로 전관예우 말고는 없는데요.

WR

전관예우 마지막 스펙쌓기로 대법관도 하실 듯 합니다.

관심 없다가 조금 자세하게 설명하는 라디오 방송 듣고 나서는 .. 차마 말로는 표현 못 할 분노가 생기더군요.
그래서. 보내는게 맞지 않나 하는 생각이 들더군요.
확실히 우리나라 성범죄 부분에서는 큰 사건으로 기억되고 파급력도 있으리라 봅니다.

WR

위에 다른 분이 말씀해 주셨듯이 범죄인 인도 안할거면

우리 자체적으로라도 강한 처벌을 해야 하는데 라면 몇개 훔친것과 같은 형을 선고하니.....

법을 바꿔서 형을 올리던가 법관을 견제할 장치가 있어야 할 것 같습니다

그동안 벌어들인 범죄수익으로 능력있는 법조인카르텔집단을  고용한 결과죠..

WR

네 그 손가 쓰레기 변호인들이 전관이라 하더군요.

검찰 출신인지 판사출신인지는 모르겠지만...같은 율사라고 편들어줬나 봅니다.

근데 이제 다시는.보낼 방법이 없나요?

WR

헤당 사건 자체는 검찰이 상고도 포기한 마당이라 끝난거나 다름 없어 보이고

남은 건 제 애비라는 작자가 일부로 고소한 건 밖에 없는데 이거라고 처벌이 제대로 될지 모르겠습니다

표창장 위조한 것도 아닌데 검찰이 일을 제대로 하겠습니까

이럴땐 배트맨이나 이단 헌트같은 사람 보내지 않나요

WR

한국엔 '정의봉'을 든 협사들이 계셨지만서도.....

그전에 법이 제대로 집행이 되야 정상이겠죠....여러모로 부끄러운 건 입니다.

최근 쌓아온 K브랜드에 누를 끼치는군요. 역시 K사법.

WR

권력따라 재판도 조작하던 대한민국 사법부죠

몰래 데려가면 눈딱감아줄수 있는데요 ㅠㅠ

18개월이 아니라 18년을 감옥살이 해줘도 시원찮은판에... 저까지 부끄럽게 하네요.

미국 보내고 사법주권의 굴욕을 경험했어야 앞으로 저런 파렴치범 근절하고 법질서 다시 세워서 환골탈퇴하는 건데 ....법관들 똥폼이 시민과 나라를 구할까 싶군요. 누구를 위한 똥폼인지...