블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박원순 조문 거부' 연쇄 탈당..정의당 "2030여성 입당 늘어"

https://news.v.daum.net/v/20200713140218089

류호정, 장혜영 의원이 공개적으로 박원순 서울시장 조문 거부 의사를 밝힌 이후 정의당 일부 당원들의 항의성 탈당이 이어지고 있다. 반면 이에 반발하는 당원들은 탈당 거부 운동으로 맞서고 있다.

정신승리는 이렇게~~

님의 서명
당신은 테러범을 쏠때 어떤 느낌을 가지시나요? "반동 입니다"
-미 해병대 저격수의 인터뷰중-
Comments

이젠 이름바꾸면 되겠네요..정의여당으로..소원풀었네요..이렇게나 빨리 야당에서 여당이 되다니..

다른 의미로
민주당의 정의 구현 방향이
얼마나 편향된 것인지에 대한
반증일 수도 있겠죠

WR

민주당 옆에서 밥풀떼기 줏어 먹으며 정치생명 연장하는 벌레들로 밖에 안 보입니다.

고 노회찬 의원님이 참 슬퍼 하실 일 이지요~~

본격 메갈당으로 전환하는 거군요.

페미정의당

진짜 사람X끼들인가...

그냥 여성가족당으로 바꿔라 

좋겠네요..

극우 미통당  극페미  정의당    이렇게 되나 보네여

나름 가는길이 확실하네여  애매한것보다야 확실한게 좋으니 나아보입니다

탈당거부 운동이라는 말은 참 신선하군요.
현상태를 유지하는 것도 운동으로 인정해 준다면 저는 운동에 미친사람이 되는건가요?
하하~~ 하~ 하하하.. 하.. ㅎ

잘 하고 있네요.
2030 여성 정의당원은 이런 상황을 다 지켜보고
자의로 가입한 사람들이군요.
잘 참고 하겠습니다.

역시 노동을 떼고 이제 공식 메갈당으로 등극할 듯...

굴러온 돌 롤대리, 메갈 세력이
박힌 돌 입진보 밀어내고 당 장악할 수도...

기사를 보고 기사 분량만큼 댓글을 달려다가
무익한 정당에 대한 무익한 기사에 또 무익한 논평을 하는 게 세상에 무슨 유익이 있겠나 싶어
그만둡니다.

확실하게 자신들을 대변해 줄 정당이 있는 건 좋은 거죠.

다른 생각을 가진 당에 이상한 요구는 하지 않기를 바랄 뿐입니다.

정의당은 이미 끝났습니다.
과격하고 단순한 극단주의자들이 이미 접수했거든요. 더군다나 그 세력의 주축들이 나이도 새파랗게 어린애들이라 아마 오래 해먹을 겁니다. 결국 예전처럼 군소정당으로 쪼그라들게 되겠죠.

롤대리메갈당
ㅋㅋㅋㅋ

아예 여당당으로 당명 변경을 고려해야...

그래서, 신선한 피 수혈 되니 좋아?
바라던 바야?