프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  해외주식 ETF 250만원 비과세 폐지

네이버 기사입니다

http://naver.me/GNKeEWsJ

왜 이러는걸까요 ㅠㅠ

Comments
Updated at 2020-07-14 00:03:07 (117.*.*.60)

뭐 세수 확보 되는데는 모조리 다 세금 붙이는거겠죠. 세수 확보에 환장한 정부이니.. 도대체 그 세금 그렇게 걷어서 뭐가 그리 좋아지는지 전혀 모르겠지만 일단 엄청 걷고는 있으니까요.

이전 정부에 비해 세금을 많이 걷는지 확인된 바가 있는지 모르겠군요. 암튼 설령 그렇다하더라도 이전정부에 비해 혈세 낭비 안하고 적재적소에 바르게 잘 쓰여지고 있다고 생각합니다. 개인적으로 이번 정권들어 세금 내는게 별로 안아깝게 여겨지네요.

혈세 낭비가 없다는 것은 좀 아닙니다,.

홍천 농가에 집집마다 양봉 3통씩 공짜로 돌렸고요

내린천 강가에 6월부터 물지킴이 2명씩 두고 월 80만원 주고 있어요.

서울 살다가 홍천내린천가에 내려가신 지인이 세금 낭비한다고 개탄을 하더라고요^^

네 찾아보면 새는 곳도 있겠죠.
혈세 낭비가 이전 정부에 비해서는
훨씬 덜하다는 말씀드린겁니다.

전에는 윗대가리가 먹었다면 지금은 그런 건 없는 것 같지만 다른 어문곳에 뿌리는 느낌이고 전에는 세금에 대한 부담이 그닥 없었다면 지금은 세금에 대한 부담이 점점 증가하고 있고 물론 종합적으로 어디가 좋은가를 따져서 봐야겠지만 민주당이라고 마냥 선은 아니다라고 봅니다.

근데 이게 더 짜증나는게 한번 올린 세금은 정권이 바뀐다고 해서 내려가지는 않을거란 것이죠. 한번 올라간 집값이 내려가지 않는 것 처럼요.

결국 민초들만 점점 고생스러워질거라는 것이죠.

당장 피부에 와닿는것이 없을 수도 있지만 다른분 말씀대로 코로나 K방역이나 여러가지 복지 개선에 쓰이고 있죠.
최근들어 국가 위상이 부쩍 올라간것도 세금이 적절히 쓰여지고 있다는 반영이 아닐까 생각합니다.

예 여러모로 종합적으로 판단해야죠.

2020-07-14 02:36:51 (211.*.*.216)

그런 세금으로 세계 최고의 코로나 방역도 하고 외교도 하고 복지도 하고 

할만큼 잘하고 있으니 오를리 없다던 주가도 오르고 남들 폭락하는 경제성장률 선방하고

그러고 있는데도 뭐가 좋아지는지 전혀 모르시면

좋은 다른 나라로 가서 좀 살아보시는걸 추천합니다

지수추종하는  패시브 ETF들한테 무슨 수익률경쟁하라는거여. 얼탱이가 없네

Updated at 2020-07-14 00:22:29 (118.*.*.60)

집권후 총선까지 신나게 쓰기만 했으니 이제 악착같이 거둬 들여야죠. 현재 재정이 아주 많이 힘들거에요.

2020-07-14 00:26:47 (1.*.*.2)

당연하죠. 

한국 주식이 더 매력적으로 보여야 하니까 그렇죠. 

뭘 모른척들 하시나. 

미국이 지네 국민 주식 시장에서 세금 걷는 건 당연하고 우리가 우리 주식 시장에서 세금 걷는 건 불합리 한가요?   우리 주식 시장을 위해서 미국 주식시장에서 버는 돈 세금 좀 걷는게 뭐 잘 못 되었다고.   미국 사람들은 세금 더 내는거 알고는 있남요?

그냥 잘 버시고 세금 잘 내시고 성투들 하세요. 

그냥 이 정부는 자본소득 자체를 싫어하는 것 같음.

소득에는 일정한 세율에 따라 과세하는게 당연한것이죠. 그동안 과세하지 않은 것이 오히려 이상한거죠.

자본소득이 아닌 이익에 따른 과세, 그리고 누군가는 '리스크를 안는 행위 자체가 노동'이라 하지만 사실상 불로소득이라 볼 수도 있는 소득이죠.

근로 소득에도 사회 시스템에 기대서 올린 수입이니 세금이 들어가는데 더더욱 노동이 동반되지 않은 수익에는 어떻게 해야 할지는 생각해보시면 될 겁니다.

Updated at 2020-07-14 00:36:41 (183.*.*.80)

소득이 있는 곳에 세금을 부과한다..?뭐가 문제인가요?

꽁돈 버는 느낌이였는데 과세하니 화가 많이들 나신듯..

그리고 내용상 시사게시판으로 이동하시는게 나을듯하네요.

제가 보기에도 시사정치가 맞는 것 같습니다.

지금 이런 사안 가지고 열받는 분들은 아마 해외에서 수입 구매하는 건 절대 안 할 겁니다.

이론상 양국에서 경제 활동이 이루어지는 것이니 과세가 당연하다고 봐야하지만 사실상 구매자에게는 이중과세인 관세에는 더더욱 동조들을 안 하시겠죠, 아마도.

껌 하나만 팔고 사도 세금이 붙는데 뭔 말들이 이렇게 많아요..

비과세..말그대로 세금 혜택 주다가 이제는 안주겠다는건데.. 그동안 받은 혜택은 아무것도 아니었나요?

아주 적절합니다.
최근 과세 관련 대부분 이슈는 지극히 개인적인 거죠.
지 손해(지가 그렇게 생각 함) 나는 것만 보면서 무슨 나라 걱정 하는 척 하는 건 여전 합니다. ㅋ

적어도 코로나 치료제던 백신이던 나오기 전까지는 유럽 쪽 나와서 살지는 마세요.

여러모로 뒷목만 잡을 일 생깁니다.

정부 방침이 확진자가 수백명대로 줄어들었기에 이제는 20명 모이는 모임도 가능하다고 하니까 '불가피하게' 해야 하는 모임만 하는 게 아니라 그냥 다들 '정부가 해도 된대니까 해도 되지!' 이런 생각입니다. 특히 대학 같은 경우 비교적 초창기에 하루 8000명이 5000명 이하로 줄어들자 '신원이 확실한 3~5인은 한 공간에 모여도 된다'라고 하니(연구실 이런 거 말하는 거였겠죠), '아, 오랄 테스트는 감독관까지 3명이니 이제 해도 됩니다 여러분~.' 이러네요. 근데 그런 시험이 뭐 하루에 한 명만 보나요? 학생이 한 30~80명 사이인데, 2~3일에 걸쳐서 30~80명, 툭하면 싸돌아다니는 젊은 애들이랑 직접 침튀기면서 대면하는 건데, 그게 '한 번에'(하루가 아니라 한 번에 3인 허용) 3인 이하라고 아무 문제 없이 이제 다 된다고 좋아하는 교수들이 대학 교수들입니다.

이러면 3명이 모인 게 아니라 사실상 시간차로 20~30명이 하루에 모인 거나 마찬가지죠.

그리고 증상이 하루 아침에 나타나는게 아니라 3~5일이니 시험 본 30~80명 모두와 다 같이 모여서 파티한 거랑 다른 게 없는거죠.

'방역 기관에서 한 번에 5인 이하 한 공간은 괜찮다고 했어!'라면서 좋아하는데 그게 말이 되나요? 이건 사실상 한 번에 80명이 모인거나 마찬가지이고, 학생들이면 젊다고 답답하니 그냥 마음대로 싸돌아다니는 나이대인데요.

이런 식으로 돌아가는 게 지금 소위 유럽 경제를 이끌고 있는 나라들입니다. 자칭 아주 객관적이고 동양인들처럼 감정에 치우쳐서 눈이 어둡지 않는다고들 하면서 아시아 국가들을 '전체 주의 ㅉㅉ 나는 그럴 바에 걸려서 죽는다' 하면서 비웃는 나라들이죠.

세금 많이  걷으니 
2차  정부 재난  지원금이나  빨리  또  받았음  좋겠네요

기재부가 아니라 증세부입니다.

최소한 국내 ETF는 저율과세로 해줘야지 우리나라 주식시장이 안정되지...

이게 좀 순서가 좀 엉망이네요.

2022년부터 국내 etf에 대해서 펀드로 분류하고 그동안 비과세였떤 양도소득세를 물립니다.

(한도 2000만원도 없다고 하네요)

이것과 동일하게 외국etf에 있던 양도세 절감 부분을 국내 etf와 동일하게 하는거죠.