못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  토끼와 다람쥐로 부터 방울 방울토마토를 지켜야 합니다.

여행가는 친구 부탁으로 친구의 깻잎과 방울 토마토 모종을 키우기 시작했습니다. 부끄럽지만 태어나 한 번도 식물을 키워 본 적이 없어서 참 난감하더군요. 대충 인터넷에서 관련 정보를 검색한 후 키우기 시작했습니다. 제가 한 일은 대충 세가지 정도네요.
1. 한 화분의 깻잎, 방울 토마토들을 조금씩 여러 화분에 나누기
2. 비료 주기
3. 매일 아침 물 주기

처음에는 '이것들을 언제 키워서 먹나...' 했는데, 어느새 훌쩍 컸습니다.

손바닥만큼 큰깻잎은 따서 라면에 넣어 먹고, 주렁주렁 열린 초록색 방울 토마토 들은 익기만을 기다리고 있네요.

문제는 토끼 세 마리와 다람쥐 한 마리가 방울 토마토를 호시탐탐 노리고있다는 것 입니다. 밤마다 불침번을 설 수도 없고... 고민입니다.

토끼와 다람쥐로부터 방울 토마토를 어떻게 지킬 수 있을까요?

P.S. 오늘은 10년 만에 단밭빵과 소보로빵을 먹었습니다. 영화 '김씨 표류기'의 짜장면이 생각나네요.

님의 서명
앞으로 넘어지기.
Comments

밭이나 화단이 아니고 화분이시네요.

그냥 실내에 들여 놓으시면 어떠신지....

동물이란것들이 먹잇감을 감지하면 사라질때까지 나타나고 탐합니다.

그래서 농작물이 한번 동물 습격이 시작 되면 별거 다 해도 계속 온다는.... 

WR

아, 역시 그 방법 밖에 없군요. 더 늦기 전에 실내로 옮기겠습니다. 가르쳐 주셔서 감사합니다. : )

철조망 케이지를 만드시든지 화분을 안으로 들이시든지 해야겠지요. ^^

헐..

우리집 깻잎보다 잘 자라다니!!!!

WR

저도 이렇게 잘 클줄 몰랐습니다. 미국 물 먹고 크는 것들이라 크기는 한데, 좀 억셉니다. 그래도 귀한 친구들이죠. :)

그래도
멧돼지가 아닌게
다행이네요...ㅜㅠ

WR

헉, 설마 맷돼지가 와서 고돌님이 키우시는 애들을 먹고 가나요?

통크게 동물들이 따먹게 놔두시고 레인트리님은 사드시는 방법도 있지요.

음... 따먹으면서 식물을 망쳐놓을 수도 있겠네요. 

WR

아, 탈리샤샤님이 제 아내와 같은 말을 해주셨네요. 저는 미처 그 생각을 못 했습니다. : )