자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5달 만에 잔업 합니다

1월에는 주 52시간 만근 했는데
갑자기 근무시간이 주 40시간만 해서
2~6월 까지 힘들었어요
지난 노동절 전후 골든위크? 에
받은 급여는 2월 급여 같아요 ㅠㅠ
일단 이번달부터 격주로 52시간 하지만
쭈~욱 할지 한시적 일지 모르지만
어차피 출근하는거 몇시간 더해서
돈 더 버는거 좋아요 저는
52에서 40으로 가니 급여가 반토막
아무튼 내년 최저임금 인상

Comments

잔업이 뭐에요? 먹는 건지...에효~~

WR

간만에 잔업하니 가뿐 합니다

2020-07-14 18:32:13 (223.*.*.69)

주에66시간 근무 하는것 같습니다
반대로 일좀 덜했으면 좋겠습니다
ㅠㅠ

WR

저도 예전에는 9시30분 까지 잔업 했었는데

경기가 좀 풀리는 건가요,   잔업이라는 거 보면 제조업 같으신데...자동차쪽이세여??

WR

경기가 아주 조금 좋아지는듯 합니다 제조업 인데요 절삭공구 만들고 있어요 현대자동차 와 협력을 하고도 있구요

제가 아는 절삭공구업체는 YG-1 인데...  보통 이 업체 주가가 바닥에서 계속 기다가 오르기 시작하면 경기가 뒤따라가는 걸로 얘기들을 많이 하지요.  

공구업체들은 설비투자에 영향을 많이 받기 때문에  .....모쪼록 잘 되시기 바랍니다.

현기차 정의선 부회장이 요즘 아주 바쁘게 움직이던데, 

WR

네에 ~ 언급 하신 업체에서 일하고 있어요 하나 하나 잘 만들겠습니다!

오. 정말 YG-1 에서 일하고 계세요?   엔드밀 글로벌 NO 1 인데 

2018년(17년? 가물가물.....)에 YG-1이 투자를 많이 했는데,  

생각보다 경기가 안 돌아서 많이 힘들어졌던 걸로

기억합니다.   나름 가치투자하는 이들에게는 인기주식이었는데...요즘은 다들

네이버다 카톡이다 하면서 언택트만 찾다보니...소외주가 되었네요.  물론

업황이 안 좋은 이유가 가장 크기는 하지만.

다시 잘 되는 시절이 돌아오면 좋겠네요.  뭐니뭐니해도 우리나라는

제조업 경기가 돌아야....