자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재개장한 미국 디즈니 월드에 마스크 프리 존이 있습니다.

이 사진을 못웃게에 올려야 할지 고민하다 차한잔에 올립니다.

며칠 전 미국 플로리다에 있는 디즈니 월드가 재개장 했습니다.

이 더위에 마스크를 쓰고 그 넓은 놀이공원을 걸어다니면 숨 차겠죠. 그래서, 이 분들을 위해 디즈니 월드 측에서 친절하게 마스크를 벗고 휴식할 수 있는 '마스크 프리' 존을 만들었답니다.

하, 머리속에 정말 우동사리만 들었는지...

님의 서명
앞으로 넘어지기.
Comments

코로나 배양존이군요.

WR

그렇죠. 어제 하루 플로리다 확진자가 12600명 입니다.

귀신의 집 같은 코스로 해도 될듯

WR

좋다고 마스크 벗고 들어가는 사람 많겠죠.

코로나가 잘 알려주었습니다.

일부이지만 미국 위정자와 국민이 얼마나

위기 때 전 세계와 인류를 대하는 자세가 오만한 지 말이죠. 

WR

Harry님 말씀이 너무 정확합니다.
'누가 뭐래도, 나는 내가 하고 싶은데로 하겠다' 이런 사람들이 일부라고 하기에는 너무 많네요.

한국 같으면 엄청 서늘하고 긴장 되는 “존”이 되겠네요. ㅎ

발상이 새롭긴 합니다. 어떻게. 감히. 이런 생각을 ㅋ

WR

애들 데리고 저기 들어가 애들 마스크 벗기면 한국에서는 아동학대 한다고 경찰에 신고할 것 같아요. ㅠㅠ

코로나 창궐존이군요

WR

마스크 벗고, 웃으며 들어가겠죠.

천조국은 알다가도 모르겠네요.

WR

조금 안다고 생각했는데 아니였네요.

WR

더 할 말이 없네요.

애초 취지는 "코로나고 뭐고 아몰랑"존은 아닙니다. 

테이블간의 간격을 벌리고, 입장객을 제한해서 안전을 강화한 공간으로 조성된 것이죠.

그럼에도 불구하고 위험하다는 지적도 나오고 있네요.

화면상으로는 디즈니랜드의 어떤 공간보다 넓고 널널해보이기는 합니다. 사람들이 몰리면 어떨런지...

인내심이 부족한 아이들을 위해서라면, 엄격한 조건으로 운영되는 공간이 필요하다는 생각도 듭니다. 어디선가 밥을 먹어야 한다면, 마스크를 벗어야 하고... 기준을 정해서 운영하는 것이 반드시 나쁘다고 생각들지는 않습니다. 물론 안가는 것이 최고지만요.

손소독제도 비치하고...

공간은 널널하게...

https://mickeyblog.com/2020/07/07/breaking-news-a-look-at-one-of-the-relaxation-station-at-magic-kingdom/

WR

다시 생각해 보니 T2R2님 말씀도 맞습니다. 어차피 열어야 한다면 아이들을 위해 이런 휴식 공간이 필요하겠죠. 사진을 보니 디즈니 측이 잘 만들었네요. 현재 미국 상황이 워낙 나빠서 시민들과 언론으로 부터 비난을 많이 받는 것 같습니다.

네, 제가 말씀드린 내용에도 불구하고 현지에서도 비난을 많이 받는 것을 보면...

이 사태에 대한 트럼프정부에 대한 불신이 우선 요인인것 같습니다. 신뢰를 못하면 어떤 시스템도 정상적으로 운영되지 못하겠죠. 

이왕 운영하는거 엄격한 조건으로 잘 운영하면 좋겠습니다.

(어서 사태가 해결되어 디즈니랜드에 또 놀러가고 싶습니다. 아차차... 돈이 없...ㅠㅠ)

WR

T2R2님이 계셨으면 아주 혼날 미국인들이 수도 없이 많습니다. 식료품 사러 가게에 갈 때 마다 좀비 영화 안에 들어온 느낌이에요.
(저는 로또 한 번 사볼까 고민 중 입니다. : ))

WR

아, 자세한 정보를 댓글로 주셔서 감사합니다. 내부가 저렇게 생겼군요.

문제는 플로리다 확진자가 치솟고 있다는거죠. 최근 이틀 새 확진자가 15000명, 12600명 입니다. 실내에서 마스크를 절대 벗으면 안 되는 상황입니다.

사진에는 마스크 프리존이라고 안써있고 릴렉세이션 스테이션이라고 쓰여있고 쉼터 같은 장소 같은데요. 사진에 얼굴보이는 남자분이랑 여자분은 파란색 마스크도 쓰고 있는거 아닌가요?

마스크 프리존이 맞고 지금 SNS를 통해 사람들이 '무책임한' 짓이라고 비난하고 있다고 뉴스에 나오네요.

WR

공식이름은 '릴랙세이션 스테이션'이 맞아요. 하지만, 저기에서 휴식을 취하는 사람들이 다 마스크를 벗고 있죠. 디즈니 월드니 월드에서도 마스크를 벗고 휴식을 취할 수 있는 곳으로 안내하고 있습니다.

다른 그룹과 10피트 이상 거리를 유지하는 조건이라고 하니 식당이라고 생각하면 마음이 편할 거 같긴 한데 경각심이 해이해지게 하는 원인이 되는 건 아닌지 모르겠네요

WR

한국 같으면 문제가 없겠죠. 하지만, 플로리다 확진자가 그제 15000명, 어제 12600명 입니다. 미국은 누가 코비드19에 걸리면 추적이 안 되요.

사진만 봐도 Animal Kingdom 이라는 것을 바로 알겠는데 정말 'relaxation zone' 이라는 편안해야할 이름이 섬뜩하게 느껴지네요.  미국에서 얼마나 많은 젋은 사람이 코로나로 목숨을 잃는지 알면 이러지 못할텐데... 정말 안타깝습니다.

WR

간판이 정말 섬뜩하지요? 플로리다는 지난 3일 연속 확진자가 10000명이 넘고, 하루 사망자도 100명이 넘는데, mask-free Relaxation zone 이라니... 평소 안전에 관한 일이라면 극도로 민감하던 미국인들을 생각하면, 정말 이해가 안 되는 모습입니다. 답답하네요.