블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [유튜브] 멋지네요! 게임 Watch Dogs: Legion 트레일러

디피 회원님들 중에서는 그림체(?)가 낮익다 싶은 분들 많으실듯요.

바로 넷플릭스에서 인기였던 '러브, 데스 + 로봇' 의 에피소드인 '목격자'를 만든 알베르토 미엘고 감독이 만든 게임 예고편 이라고 합니다. ㄷㄷㄷ

실사와 그래픽의 경계를 모호하게 만들면서, 만화적인 구성을 과감하게 접목한 '목격자'의 분위기가 그대로 여기서도 느껴지네요. ㅎㅎ

설마 실제 게임도 이런 톤 앤 매너로 만들어지는건 아니겠죠? 예고편만 만든거 아닐지...

아무튼 정말 멋지네요. 소식을 찾아봐야겠습니다.

Comments

와.. 끝내주네요!

어쩐지 비슷하다 했는데 맞군요.

죽이네요.
그리고 메시지가 뼈때리네요.
처음에는 외국인들을 잡아갔다. 그런데 나는 침묵했다 왜냐하면 나는 외국인이 아니였기에. 그 다음은 시위자들을 잡아갔다. 역시 나는 침묵했다. 나는 시위자가 아니였기에. 그 다음은 언론인. 거리 예술가. 그 다음은 나 였지만 아무도 나를 도와줄 사람이 남아 있지 않았다.

이 감독영상 정말 멋진~