프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌] 모더나 백신 관련 김현석의 월스트리트 나우에서 분석했네요.

https://finance.naver.com/news/news_read.nhn?mode=mainnews&office_id=015&article_id=0004381383

1. 모더나 백신 발표는 5월 발표와 똑같은 뉴스 반복

2. 모더나 경영진들이 주식을 계속 내다 팔고 있음

3. 부작용은 의외로 심각한것 같음

4. 백신 임상2상 결과는 왜 공개 안하는지 의심

5. 백신의 임상3상은 통과하기 어려움

6. 임상3상은 빠르면 미국 대선 전 결과가 발표될거 같은데 트럼프가 유리한 결과만 발표할 가능성있음

Comments

경영진들이 주식내다팔고 있음
실패라는게 빼박같아 보이는군요 ㅡㅡ

폰더나...

공익이 아닌 특정집단의 돈이 연계된 사항은 주의할 필요는 있다고 생각합니다.

큰돈을 버는 사람은 누군가에게는 피눈물로 번 돈을, 피눈물을 흘리게 하며 버는 경우가 많기는 하더군요.

경제는 결국 제로섬 게임이니까요.

모더나와 트럼프정부는 이미 코로나 종식으로 행복회로를 돌린다는 느낌입니다. 올려주시는 내용들 감사하게 잘 보고 있습니다

이런 이유들 때문에, 그동안 CDC에 보고해 온 확진자 및 치료 상황을 이젠 백악관이 직접 관리하겠다고 한 것일까요?

선거 전에 숫자 마사지 하려는 시도라면...  중국 각인데요..

제가 사는 캘리는 매일 확진자가 솟구치고 있습니다. ㅠㅠ

모릅니다. 시장 전체를 속일 수는 없어요. 영화 많이 보시는 분들이라 잘 아실 것 같습니다. 인터스텔라의 그 대사, “우리는 답을 찾을 것이다. 늘 그랬듯이”.

https://www.clien.net/service/board/lecture/15175659?od=T31&po=0&category=&groupCd=allreview

클리앙에 관련 NEJM 논문 해설 붙이신 분의 글이 있습니다. 중화 항체 형성까지는 확인이 된 듯 한데 지속성에 대해서는 저는 잘 모르겠습니다. 글쓰신 분은 확신을 하고 계시는 듯 합니다. 원논문을 읽어 봐도 면역학 지식이 짧아 조금이나마 이해라도 할 수 있을랑가 모르겠네요. 전문가 분들의 의견을 들어 보고 싶군요.

공식 논문 발표는 어마어마하게 행복회로 돌려도 되던데....

위 주장이 사실이면 사기 아닌가요?

주식 소문은 이것저것 다 믿을수 없어요.

이 분석이 작전일수도 있고

그냥 이거저거 보고 알아서 판단해야;;;

WR

그런데 다른것은 몰라도 모더나 경영진들의 자사 주가 매도는 사실이에요. 

주구장창 팔고 있습니다. 

아랫분 말씀이 맞는 듯합니다. 자사주 팔아먹는 것과 모더나 성공 여부는 아무도 모릅니다. 이미 성공하면 주가는 그때부터는 오히려 빠질 가능성이 높다고 봅니다. 그들은 현명하게 행동하는거죠. 자본주의는 늘 그렇듯이

주가 띄우고 팔아먹고 별로 새로운 수법도 아닙니다. 이번 발표 시기에도 ceo등이 자사주 매각 했죠.

WR

방대본 발표에서는 105명 임상 실험에서 56세이상 60명 빠졌다는 것은 어떻게 받아들이면 될까요? 먼가 부작용?  

56세 이상은 확장임상이라고 합니다.

모더나는 첫번째 양치기소년입니다.
시장은 사기인줄 알면서 좋은게 좋은거니 속아주는거죠.
그런데 이짓이 세번을 갈수있을까요?

혹시 알려진 사실 말고 다른 내용이 있으신가요? 좀 풀어 주세요.