프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  재산세 납부했습니다.

저는 32평 아파트 재산세 16만원 밖에 납부 못했네요. 

(재산세 많이 내고 싶은데 여긴 시골이라.............. )

어짜피 수도권은 그들만의 리그이니 어떤 (부동산)세금이든지 많이 거둬서 

아랫 지방에 교부세로 골고루 나눠 주길 바랍니다.

님의 서명
우리가 혼자서 꿈을 꾸면 오로지 꿈에 그치지만,
모두가 함께 꿈을 꾸면 그것은 새로운 세상의 시작이다.
- 훈데르트바서. 오스트리아 -
Comments

비싼집 사시는 분들은 자랑만하지 말고
세금도 기분 좋게 냈으면 좋겠습니다

전세계에 세금 기분좋게 내는 사람이 있나요? ㄷㄷㄷ

군대를 기분 좋게 다녀오지 못하는 거처럼 세금도 뭐 기분 좋게는 못내겠더라고요.. 특히 이번에 재산세 오르는거 보니.. 그렇다고 국민의 4대 의무를 져버리고 싶지는 않습니다. 

집값이 올라서 좋으면서 뭘 그려냐고 하실 수도 있겠지만..1주택자 실거주 하면 내손에 딱히 들어오는 돈이 없으니.. 물론 무주택자분들 보시기에는 배부른 소리라고 하실 수도 있겠죠..

기왕낼거 어떻게든 좀 줄여보거나 이벤트 득 좀 보려고 찾아보는 재미도 쏠쏠하네요 국민카드 50만원 이상 납부시 스타벅스 커피+케익 기프티콘 준다고 해서 그걸로 내고 스벅을 받아 먹을 생각입니다 전년보다 확 올라서 약간 놀라긴 했는데 뭐 이게 정상화 과정이라 생각하거 있습니다

재산세가 300원가량 작년보다 적은금액으로 나왔더군요^^;;; 지방이라 실제 집값은 몇천이 떨어졌는데 TT

전 145,000원 냈네요.

재산세로 백만원씩 내봤으면 좋겠네요.

전 인서울에 단독주택인데 8만원정도 나왔습니다.

고작해야 20평도 안되는 대지에 강북이라 그런건지...

그래도 작년 7만원대보다 더 오르긴 했네요. 

작년보다 50 올랐네요 220 ㅠㅠ

9월에 한번 더 나온다는함정 ㅠㅠ

지방의 단독주택을 가지고만 있는데 12만원 조금 더 나왔더라구요.. 저도 많이 좀 내고 싶네요..^^

ㅋㅋ 저는 재산세를 단 1원도 안 냈답니다.
세금 안 내니까 부럽죠?
어헝...ㅠㅠ

지방세 연간 120만원까지는 SSG페이로 내실 수 있습니다. 

저는 36만원... ㅜㅜ