자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전주 진미집 콩국수 인터넷 주문해서 먹었습니다.

어릴적 아버지 따라 가서 처음 먹어보고 콩국수가 이렇게 맛있는 음식이었구나 하고 감탄을 했던 진미집 콩국수. 인터넷으로 주문해서 점심으로 먹었습니다. 500ml 콩국물이 두개 들어있고
메밀면 450g이 들어있는데 세명이 먹을 정도의 면양인데 그에 비해 콩국물은 살짝 부족한 느낌이네요. 맛은 가서 먹는거 보다야 못하지만 전주식으로 제품에 같이 오는 콩가루, 설탕, 소금을 적당량 넣어 먹으니 맛있네요.
만두도 몇개 쪄서 같이 먹으니 한끼 배부르게 잘 먹었어요.

Comments

콩의 맛차이가 얼마나 될까요?

결국 땅콩이나 잣 깨 호두 등등 견과류를 섞어야 더 고소한 맛이 나겠죠

콩국수 좋아한다면... 콩국수용 콩가루 사와서 집에서 해먹으면 훨씬 경제적이고 맛도 나쁘지 않습니다

WR

다른 견과류 가루는 넣지 않고 동봉되어있는 콩가루만 넣어도 맛있습니다. 콩가루 물에 갠거와는 차이가 있어요.

콩국수 안좋아하는데 사진보니까 먹어보고 싶네요

진미집 콩국물은 물이라기보다는 죽에 가까운 질감입니다. 엄청 진하고 맛있어요.

WR

네 거의 죽에 비벼먹는 식감에 가깝죠. 얼음 넣어서 나중에 물이 좀 생기니까 죽느낌이 좀 덜하네요.

전주 진미집(전동성당옆)에서 직접 먹은 콩국수입니다.

콩국물이 멀겋진 않고 걸쭉하지요. 저 가루먹어보니 그냥 미숫가루 아니라 오곡을 섞은 것 같더군요.

전주에서 어지간히 이름난 콩국수/소바는 하나같이 밀면을 쓰더군요. (시중에 파는 기성품 아니라 소바/콩국수면에 특화된 공장이 따로 있다고 합니다.) 물론 취향저격!

WR

메일면 말씀 하시는거죠? 밀면이라고 하면 부산밀면 같아서요. 사는곳에서 가까운곳에 콩국수 맛집이 있는데 면이 칼국수면이라 살짝 아쉬워요. 전주스타일에 익숙해서 그런거겠지만요.

넘 맛있어 보입니다.콩국수 정말 좋아하는데... 인터넷 주문도 된다니
시켜 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!!