자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  경기도 수돗물 조심하세요

인천시 상수도는 방송에 언론 포탈에 연일 폭격 맞았죠

그런데 인천시 보다 인구 3-4배나 되는 경기도는 조용하네요

도시사는 연일  안철수 저리가라는 대선행보에

정부예산 내려가도 도지사이름으로 기사 대문짝 만하게 포탈에 올려주고

대단합니다 대단해

https://www.youtube.com/channel/UCINRJxfiq8pXfQm1EucWFfw/community 

하승진19시간 전(수정됨)
저희사무실 수돗물에서 깔따구유충인것같은 벌레가 나왔네요.. 사무실 위치는 용인시 기흥구쪽이고 용인지역은 아직 깔따구유충 나왔다는신고가 없는것같고 용인상수도사업소에 신고하려그랬는데 퇴근하셨는지 연락이안되서 용인사시는분들 조심하시라고 커뮤니티에라도 올립니다. 참고하세요!

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=AOUb7dgDJso

경기도도 여기저기  제법 나오네요.

WR

경기도 언급은 5초도 안되네요 ㅎ

갑자기 무슨일인가요 ㅠ
약품처리가 바뀌었다거나 뭔가 처리설비가 바뀐건가요???

WR

상수원 물처리 환경이 대부분 지하인데 지상일 경우 유충이 서식하기 좋은 환경이라 

방충망 등 환경관리가 중요하다는 얘기도 방송에서 하던데... 가성소다나 활성탄 등 수처리 방식은 최고좋은 원부자재로 한다네요

이게 윗지방만그런거죠 아래지방은 괜찮은거죠?

WR

이런 댓글이 달렸네요 ㅋ

기흥 용인 나와요 지자체가 시민단체 지원해주는라 기본적인 유틸리티 점검비용을 줄였다고 하네요

기후가 바뀌면서 발생한 증상이란 말도 있으니 타 지역도 조심해야할지도 모르겠습니다.

샤워기 필터 가격 올라갈지도 모르겠네요

이 닦고 양치할 때 주의해야 하겠군요.

집안 수전에, 필터는 이제 필수가 되려나 봅니다