프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼겹살 조금 더 맛나게 굽는 방법

..............이라 쓰고 칼로리 폭탄이라고 읽는다.......

https://youtu.be/3iojfKeOz-M

화력 좋고 기름때 걱정 없다면 저런 두툼한 생삼겹살이 좋지만

집에서 간단하게 먹을때 대패삼겹이나 냉동삼겹이 더 좋은것 같습니다.

삼겹살을 이기는 주방/거실 기름 청소의 압박 

Comments

고맙습니다

두툼해야 맛있더라고요. 흑돼지면 더 좋고.

집에 오븐 있다면 저것보다 두껍게 3-4cm 두께 덩어리로 잘라서, 오일, 소금, 후추, 기타 향신료 집에 있는 거, 혹은 그냥 머스터드..범벅해서 지방 아래 부분으로 놓고 190도 정도로 맞춰서 50분쯤 구우면 꿀맛이예요. 유증기 빼야하니 계속 후드는 돌리시구요. + 구울 때, 지방부분에 소금으로 덮어서 위로 향하게 구우면 지방이 소금에 갇혀 아래로 흐르지 못하고 튀겨져서 껍질이 바삭해지기도 합니다.

오늘은 늦었고, 내일 도전해봐야겠네요.

근데 일반삼겹도 에어후라이기에 구우면
더 맛있습니다. 냄새도 안나고 기름튀지도않고..
통삼겹은 더 맛있죠..겉바촉촉..

가전제품중에 건조기를 혁명이라고하는데
주방가전중엔 에어후라이기가 혁명이죠

저 구이판이 좋아보이네요~

건강한 조리방법과 맛은 항상 반비례하지 않나 생각합니다. 

와이프는 영상에 나온것 같은 고급스럽고, 두꺼운 삼겹살을 좋아하는데,  저는 그냥 얇은 냉동삼겹살 그냥 가게에서 불판에 라이브로 구워먹는게 더 좋아요.  머릿고기나 편육같은 사이즈? 

요리는 역시 솜씨가 있어야..... 못따라 하겠네요. ㅎㅎ

와 눈이 즐겁네요.
저렇게 먹으면 정말 작살나겠습니다.
언제고 꼭 시도 해봐야겠어요.

그런데 이 분은 유튜브 채널 홍보만 올리네요?