집에 오븐 있다면 저것보다 두껍게 3-4cm 두께 덩어리로 잘라서, 오일, 소금, 후추, 기타 향신료 집에 있는 거, 혹은 그냥 머스터드..범벅해서 지방 아래 부분으로 놓고 190도 정도로 맞춰서 50분쯤 구우면 꿀맛이예요. 유증기 빼야하니 계속 후드는 돌리시구요. + 구울 때, 지방부분에 소금으로 덮어서 위로 향하게 구우면 지방이 소금에 갇혀 아래로 흐르지 못하고 튀겨져서 껍질이 바삭해지기도 합니다.
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2020-07-18 17:24:01
오늘은 늦었고, 내일 도전해봐야겠네요.
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2020-07-18 17:35:06
근데 일반삼겹도 에어후라이기에 구우면 더 맛있습니다. 냄새도 안나고 기름튀지도않고.. 통삼겹은 더 맛있죠..겉바촉촉..
가전제품중에 건조기를 혁명이라고하는데 주방가전중엔 에어후라이기가 혁명이죠
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2020-07-18 17:38:01
저 구이판이 좋아보이네요~
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2020-07-18 17:50:06
건강한 조리방법과 맛은 항상 반비례하지 않나 생각합니다.
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Updated at 2020-07-18 18:42:18
와이프는 영상에 나온것 같은 고급스럽고, 두꺼운 삼겹살을 좋아하는데, 저는 그냥 얇은 냉동삼겹살 그냥 가게에서 불판에 라이브로 구워먹는게 더 좋아요. 머릿고기나 편육같은 사이즈?
고맙습니다