사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  캠브리지 대학, 코로나19 대처를 잘한 국가순위.JPG

영국 캠브리지 대학에서 조사 발표 

보건위기를 가장 적절하게 통제하면서 경제발전을 잘하는 지를, 공식 지표를 이용하여 매긴 국가 순위.
(OECD 국가 기준이며, 1 에 가까울수록 높은 점수)

PS: 일본이 6위인 것에 신뢰성이 떨어진다는 세간의 평가, 그러나 각 나라가 발표한 공식 지표를 바탕으로 한것이므로... 이해가 됨!

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

GIF 최적화 ON 
2.1M    117K

GIF 최적화 ON 
512K    37K

GIF 최적화 ON 
605K    44K

GIF 최적화 ON 
63K    42K

Jap...풉...

순위표가 각 나라가 발표한 거짓일수도 있는 지표에 기반한것만 아니었어도..

자판이 6 ...
창피를 모르는것들이
너무 가까이 있네요,

대만이 잘했다면서요... 독립 국가로 안 봐서 없는 걸까요...

그러게요. 중국도 없네요. 중국은 자기네들 잘 했다고 자화자찬하는 분위기던데...

OECD 회원국들로만 순위를 매긴 거니까, 대만이나 중국이 빠진 것 같네요.

미국에 있다보니 오프라인 신문으로 월스트리트 저널 구독 중인데 '일본은 락다운 없이 코로나를 물리쳤다.'는 식의 기사보고 벙쪘던 기억이 있네요.

https://www.wsj.com/articles/how-japan-beat-coronavirus-without-lockdowns-11594163172#comments_sector

여기 읽어보시면 한국인 이름으로 보이는 분이 이 기사의 허구에 대해서 맹렬히 비판하는 댓글을 보실 수 있습니다. 이게 기사는 아니고 오피니언으로 투고한 것인데 일본관료가 이렇게 본인들의 실책을 커버하고 있는데 일본의 대책이라고 이야기 하는 것이 결국은 한국식을 본인들 방식으로 치장하고 있다는 것을 알 수 있습니다. 

일본은 결과 숫자로만 보면야 뭘 어쨌는지와 상관없이 잘 통제된 거 맞죠.

이제 눈가리고 아웅 조작한 댓가를 치르기 시작했을 뿐. 고투헬데스요.

1등은  south korea가 아니라 north korea 아닐까요?

얼마전에 한명도 없다는 통계를 본거 같은데 ㅎㅎ

일본이 6위라는걸 보니 좀 ㅎㅎ

봉쇄없이 방역한 나라는 한국이 유일한거 아닐까요?

일본보다는 독일이 더 잘한거 같은데....일본은 통계자체를 믿을수가 없어서요.

일본순위에서 공신력이 확 떨어지네요

일본은 의도적으로 검사 자체를 안하고 통계도 조작했는데 그걸 모르는걸까요..?

니혼이6위라~~~섬나라가 섬나라편 했네요
영국도 사실 쫌~~~