자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  울릉도 다녀온 얘기

작년 9월즈음 어떻게 시간이 나서 울릉도를 다녀 왔습니다.

섬이라는 곳이 원래 그렇겠지만 내가 시간이 되어도 날씨가 않도와주면 갈 수가 없지요

제주처럼 비행기로 가더라도 바람 조금만 불면 결항이나 지연이 잦은데

배를 타고 가는 울릉도라 선편을 예약하면서도 조마조마 했습니다만 

갈 때 올 때, 날씨가 좋아 무사히 다녀 올수 있었네요(2박했는데 내내 날씨가 좋더란 ㅋㅋ)

개인적인 감상? 몇개 남겨 보자면 

-배 타실 때 재밌습니다

: 울렁울렁 울렁대는 가슴을 느끼실 수 있습니다. 물리적으로.

2층 선창에서 배를 향해 덮처오는 수평선을 바라 보는 느낌이란

-해안선 경치는 제주보다 나은거 같아요(저는 그렇게 느꼈습니다^^)

-차 렌트할 때 경차는 피하세요(제가 경차 렌트했다 후회했습니다 ㅜㅜ)

: 더해서 일부 터널 구간은 편도라 신호보고 다니셔야 합니다

: 일주 도로중 새로 만든 구간(관음도~저동항)은 포장도 잘 되있고 차선도 있지만

그외 구간은 차선도 없고 도로가 오래되어 산속 임도 달리는 수준입니다

-관광지중 자연물(아래 삼선암 같은)은 표지판이 없으니 지도보고 위치 잘 확인해 두세요

: 지도에는 대략적인 위치가 있지만 막상 도로 달리다 보면 표기가 없어 그냥 지나치게 됩니다

(제가 렌트한 차량 내비도 안나왔.....

-음식은 제가 초딩 입맛이라 평해드릴 만한게 없네요^^;

(먹어본게 오징어 내장탕/꽁치 물회/따개비 칼국수/홍합밥..이중에 칼국수 빼곤 괜찮게 먹은 듯)

써놓고 보니 별거 없네요.

사진 몇장으로 급하게 마무리 들어 갑니다.(다른 사진도 많은데 일행이 찍힌 사진이라 ㅎㅎ)

저동항 도착 전 선내에서.

관음도 가는 길에 있는 삼선암

도동항에 근처 독도전망대 

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

좋은 날씨에 잘 다녀오셨네요. 

몇년전 여름에 가족과 함께 울릉도 갔는 것이 기억나네요. 

독도에도 가보았는데 날이 너무 좋았어 잘 다녀왔습니다. 

일반적으로  배가 다니는 항구는 물이 그리 깨끗하지 않은 편인데

도동항은 물이 너무 맑아서 손을 넣으면 바닥을 만질 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다. 

다시 한번 더 가고 싶어요. 

WR

여행 다닐 때 날씨만큼 중요한 것도 없죠
풍경은 이미 준비된 곳이니 더더욱 좋으셨으리라 생각됩니다^^

운좋으셧네요..

11월 이후 울릉도 들어가시면 1~2주 강제 울릉도민 되는수가 많습니다.

미치고 환장합니다...

WR

섬여행이 힘든 이유죠.
저도 몇년을 별렀지만 섬에 갇힐가봐 엄두를 못내다
에라 모르겠다하는 심정으로 간건데 다행히도 운이 좋았습니다
운이 나빴으면 뭐^^;;

애고...20년전에 울릉도 쾌속선에서 난생처음 배멀미를 한거 생각하면...정말 흔히 얘기하는 똥물까지 토했었네요. 그것빼고는 좋았네요^^

WR

약발이 잘받았는지 멀미는 안했습니다만
창가로 덮처오는 수평선에 쫄깃해지는 심장을 느끼며
'이정도가 괜찮아서 운항이 될 정도면
결항 될 상황의 바다는 대체'란 생각도 들었네요

울릉도가서 의외였던건 이 곳 회는 죄다 외부 반입이라고 해서 놀랏던 기억이..

시간되시면 백령도 여행 권해드립니다.

경치도 좋고,

100% 자연산 회만 있습니다.

회도 회지만 스끼다시로 나오는 멍게 , 해삼이 죽음입니다.

요즘같으면 텐트에 간단한 낚시도구 챙겨가시면 좋습니다.

단 배멀미는 잘못걸리면 울릉도 x 100배 이니

승선하시자마자 배안에서 파는 물약 사드시기 바랍니다.