OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 소미 'What You Waiting For' M/V

전소미양의 신곡 뮤비가 공개되었습니다.

요즘와서 더 그런거 같지만... 

YG 노래답게 처음 들어선 저는 잘 모르겠네요.

몇번 더 들어봐야 좋은지 나쁜지 감이 올듯 싶습니다.

(이런게 늙어간단 뜻이려나...)

https://youtu.be/lBYyAQ99ZFI

-PS-

그건그렇고...요즘 아이돌 뮤비에 쓰이는 소품중

롱소드가 나왔다 싶으면 안두릴이 자주 보이는군요.

이 칼이 참 잘생기긴 했습니다만...

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

노래는 좋은데 여름 분위기로 조금 더 신났으면 좋을 텐데 살짝 아쉽네요.

WR

YG에서 그런 상큼한 노래가 나오긴 좀 힘들죠.
항상 어딘가 좀 우중충한 스타일이었으니...

한번만 봤고

막귀에 아재 감성이지만 

지난번 데뷔곡 보다 12,000 배는 좋은 듯 합니다.

그래도 블랙핑크처럼 조화를 이룰 수 있는 멤버가 몇 명 같이 해줬으면 좋겠다는 ^^;

WR

한명이 부르니까 좀 단조롭긴 합니다. 

노래는 데뷔 곡이 더 낫고.. 테디의 자기복제는 심하긴 심하군요. 물론 기성품을 좋아하는 사람들도 있겠지만 좀 더 창의적인 크리에이터와 함께 작업해 보거나 폐관수련으로 거듭나야 하지 않을까 하는 생각이 들 정도네요.

WR

저 창하는 거 같은 YG 특유의 꺾는 창법은 

소미한텐 좀 안 맞는 느낌이네요.

오~ 저한테는 완전 취향저격이 제대로! (진심으로 추천 10개는 하고 싶음 ㅎㅎ) 

올해 나온 K-POP 아이돌 음악-뮤비 중에서 (아직까진) 제일 맘에 듭니다^^ 

많이 본듯한 칼인데... '반지의 제왕'에 나왔던 칼인가요?

WR

부러졌던 나르실을 엘론드가 다시 벼러서 만든

아라곤이 쓰던 그 칼 맞습니다. 

itzy 컨셉 자체가
소미 그자체연는데...
그걸 차버리고...음...