못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화 지옥의 카니발

오늘 영게에
배우 존 색슨 부고소식이 올라왔었죠.
영회 용쟁호투 나이트메어 시리즈로
잘 알려진 배우인데
저에겐 지옥의 묵시록으로
기억하는 배우네요.
중학생때
호가
호기심 가득안고 토요일 오전수업
끝나자마자 충무로 대한극장에 달려가
개봉일에 본 공포영화 지옥의 묵시록..
같은날 충무로 인쇄골목쪽
스카라 극장에선
클린트 이스트우드 주연의
첩보영화 화이어폭스가 개봉했었죠.

어려서 그런지 지옥의 묵시록은
무척이나 충격적인 영화였는데
울 나라엔 정식으로 DVD나 블루레이가
출시 안했더라구요.

코드1 DVD는 소장하고 있는데
다시 보고 싶어도 좀 아쉽네요.^^

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

저랑 연배가 비슷하신 듯. 나름 인상깊었던 '추억의 영화'(?)네요. 베트남전에 대한 색다른 관심도 생겼고, 엔딩 장면이 은근히 여운이 강하게 남기도 했었죠. 

엉? 지옥의 묵시룩에 저분 나왔었나요?
카니발하고 헷갈리신거 같네요.
6학년 때 인가? 위 포스터는 아닌데 그때 극장에 걸려있던 그림이 좀 잔인해서였던지 잊혀지지 않는 제목이네요.
나이트메어는 중학교 때 보고 한동안 잠을 못잤더라는...

WR

지옥의 카니발도 월남전을 배경으로
시작하는 식인전염병이란게
나오는 공포영화내요..^^

그건 아는데 글에 "지옥의 묵시룩으로 기억하는 배우"라고 쓰셔서...

제 기억에 지옥의 묵시룩에서 저 배우를 봤나 해서요.

WR

아..하...^^;;

저도 식인주제의 끔찍했던...기억이
나는 영화였는데...

화이어폭스, 극장에서 본 1인...

초딩때 봤습니다

형이랑 누나들이 생각이 없었는지 초딩인 저 데리고 써스페리아 , 버닝 ,지옥의 카니발 같은걸 봤었네요. 

카니발이 carnival이 아니고 cannibal이네요.

저도 궁금해서 찾아보니 둘은 전혀 다른 의미군요. 하나는 축제, 하나는 식인자...

저도 이영화 보고 한동안 잊혀지지 않았습니다. ㅠㅠ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

근데 너무 잘라먹어서. 이린 나이에도 저게 뭐야? 했던 기억이네요.

추억이 새록새록 합니다. ^^

영화관에서 보고 꽤 충격적이었던 영화였던걸로 기억하네요.   버닝도 그렇구요. 

이 영화 , 버닝하고 동시 상영으로 봤어요.. - 신설동에 있는 재개봉관에서.. 입장료 1,000원 ^^

극장에서 보고 악몽을 꾼 기억이 있네요.

저걸 중학교때 대한극장에서 보셨으면 병호야밥묵자님이 저하고 비슷한 연배셨군요.

병호가 저리 커서 저는 저보다 한참 형님이신줄 알았...

WR

처음 부분에 극장에서 앞부분의 여자를 막(?) 입으로 물어서 먹던 장면이 생각 나는데 맞나요...

WR

네..^^;;;