자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  smd 전해 콘덴서 제거 동영상인데 기가 막히네요.

https://youtu.be/X8N9O3a9jiM

뭐 헌데...모든 smd 전해 콘덴서에 적용 가능할지는 장담못하는데 pcb 패턱이 아주 넓은 경우 적용 가능하지 않을까 싶네요.

온쿄 nr809 smd 전해 콘덴서 교체하다가....pcb 패턴 몇개 날려 먹고 애 먹은 적이 있어서....참 신박해 보이네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

으아... 저래도 패턴 안떨어지나...
운좋게(?) 저렇게 해결 볼 수는 있어도, 남한테 추천 할 방법은 아닌것 같다는 생각이 드네요.

WR

요즘 공유기나 기타 pcb 패턴이 작은 경우에는....pcb 패턴 망가질거 같아요.

좀 오래된 저밀도 기기에서는 통용 될것 같네요.

옆으로 돌리면 무리가 덜가는 건가요.

한번 해봐야 겠네요.

WR

망가진 공유기 같은거로 일단 실험해 보세요~~

그리고 바닥에 깔리는 리드선과 위로 올라오는 리드선중 위로 올라오는 부분이 얇은 것을 이용하는것 같습니다.