프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장마의 끝이 보입니다

목요일 남부지방부터  

중부지방은 좀 더 오래 갈 것 같네요 주말 이후부터 

그러나 오늘 낮부터는 다시 비...

(기상청 예보) 

○ 오늘(27일) 오후로 제주도(남부와 산지), 오늘 밤으로 남해안에 호우 예비특보를 발표합니다.

○ 오늘(27일) 오후(12시)부터 내일(28일) 오전(12시)까지 남해안과 제주도를 중심으로 돌풍과 천둥.번개를 동반한 시간당 30~50mm의 매우 강한 비와 함께 많은 비가 오는 곳이 있겠으니, 피해 없도록 각별히 유의하기 바라며, 앞으로 발표되는 기상정보를 참고하기 바랍니다. 

http://www.weather.go.kr/weather/images/rader_qpf.jsp

https://weather.naver.com/photo/satPhoto.nhn?photoType=IR&photoRgn=L

Comments

정상적인 장마는 끝나야죠 초복에서 중복 사이에...그런데 이번 비는 중국에 한달 이상 계속 오는 등 정상적이지 않아서 걱정입니다

WR

그러게요

예년이면 광복절 이후엔  바닷물에 들어가기 꺼려지는데...

여름절정기도 이제 겨우 20여일 밖에 안남았네요 

꺼려지는게 아니라 8월 중순에 동해안 해수욕장은 아예 폐장했죠

해치운건가..

일본은 진짜 미친듯이 비만 오네요

어제도 오전에 잠깐 개여서 가족끼리 외출했다 공원에서 폭우맞으며 아들이랑 축구했네요 ㅠㅠ

저는 장마 이후의 무더위가 어떻게 올지 두렵네요.

뭐 이렇게 큰 문제없이 넘겨서 열대야없이 넘어가면 좋겠는데 7월 안더운 것 8월 내내 폭염과 열대야로 대신한다면 정말 힘들 것 같아요.

예전 같으면 7월 초순이나 중순에 장마 벌써 끝나고 지금은 한참 무더워야 하는데 올해는 장마가 오래가네요.

우리나라는 며칠 비 왔다고 피해가 큰데 일본 중국은 진짜 죽어날듯..