자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최고급 어종 능성어 양식 성공?

저는 어제 뉴스에서 처음 들어 본 어종입니다.
(두번째 사진은 참돔)

거의 뭐 다금바리급이네요.
가격이 광어 X 5
http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4507724
회 못먹은지 꽤 돼서 맛이 무척이나 궁금하더군요.

제가 여태껏 먹어 본 회 중에서 최고는 올린 사진 크기만 했었던 참돔이었습니다. 아...그 고소하고 쫀득한 식감은 잊을 수가 없습니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

능성어를 다금바리라고 속여서 파는것 아닌가요 보통 ㅎ

WR

'두 어종 구분법'이란 글도 보이긴 하더군요^^;

어제 사촌동생이 제주도가서 다금바리 먹었다는데 30만원 줬다고하네요

배가 아파서 혹시 능성어 30주고 먹은거 아녀??하며 염장을 질렀습니다

WR

오~ 능성어를 알고계셨군요^^
예능 서울촌놈 보니 부산 자갈치에서 다금바리 팔더군요.

능성어가 원래 고급어종입니다

그래서 다금바리로 속여팔기도하구요

그리고 서울촌놈에 나온 다금바리 그거 가짜라고 하는데

상인도모른건지 아니면 속인건지는 모르죠

WR

상인도 방송용 녹화상황인 줄 알고 판거라 속인건 아니라고 판단됩니다.

저능성어 낚아봤는데 어종을 몰라서
매운탕 해먹었다는 집에와서 검색해보고
1킬로에15만원 한다는거에 놀랫던
그때낚은게2킬로쯤 나가는거였거든요
아무튼 내일낚시하니 또나오길 빌어야죠. 현재 완도항인데 오늘 관광객 넘처나네요
낚시꾼들도 넘처나서 지렁이가 품절이라네요.
시골집에가서 파서 써야겠네요..
물많이 나야하는데. 뙤약볕에지렁이 파기 노가다...

30만원 짜리 매운탕이네요....

라면사리도 넣어서 드신거죠???

ㅋㅋㅋ

젤 윗짤은 베트남, 태국 등지에서 패키지 관광객둘에게 다금바리라면서 팔던 어종이네요. 그루퍼라고 하던데.

제일 위 사진 능성어 맞습니다. 제주방언으로 일명 구문쟁이

말씀하신 동남아 짝퉁 다금바리 (일명 라푸라푸) 는 대체로 아래와 같구요

능성어 맛납니다
특히 지리 끓여 먹어보면 끝내주죠

WR

아~지리...
그 시원함, 지리죠...