프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안산 단원구청에 가까운 전철이 있나요?

새벽에 뜬금없이

인터넷에 사진을 봤는데

안산 단원구청 주변에 해바라기와 코스모스로

조성헌 곳이 있다고 하면서 사진이 올라왔는대

해바라기 밭이 갑자기 보고 싶다는 생각이....

네비로 검색해 보니 수원역서 버스를 타고 가라고 나오는데

시간이 한시간 반정도 걸리는군요.

그런데 갔는데 해바라기 밭을 못찾으면....ㅠ,,ㅠ

혹시 안산 단원구청 인근 어디인지 아시는분 계ㅒ실까요?

퍼온 사진

안산 단원구청 인근(?) 해바라기 / 코스모스

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

고잔역보다는 초지역이 그나마 가까울 거 같네요.
그래도 모르니 지도로 검색해보시고 가시는 거 추천드립니다.

WR

퍼온 사진 정보를 보니 7월 14일에 찍으신것 같으네요.

지금은 조금 늦은듯하네요....

WR

언제찍은건지 몰라ㅓ도 해바라기 상태는 별로이군요,...

아쉽네요

한창일때는 지났죠

씨 여물땐데.... 비가 너무 와서.... 한철 식물들은 헤롱헤롱 합니다

초지역이 가깝습니다.
아마 해바라기 조성해놓은 곳은 동그라미 친 곳일 것이구요.

단원구청 위의 화랑유원지도 산책하기 좋은 대단위 녹지공원입니다. 가신 김에 한바퀴 돌고 가시면 되겠습니다.

WR

해바라기는 늦은듯 하고 녹지공원이 있더니 언제 한번 바람쐬라 가봐야 겠네요

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=elightron&logNo=221079906226&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fw%3Dtot%26q%3D%25ED%2599%2594%25EB%259E%2591%25EC%25A0%2580%25EC%2588%2598%25EC%25A7%2580%2520%25EC%2597%25B0%25EA%25BD%2583%26nil_profile%3Dbtn%26f%3Dandroidapp%26DN%3DADDA%26nil_app%3Ddaumapp%26enc_all%3Dutf8%26DA%3DYZR

화랑저수지에는 연꽃이 많지요.

참... 본의아니게 제가 ㅋ맵에 빨간 마크해놓은 식당들까지 들어갔네요. ㅎ 괜찮은 식당들이니 참고하세요~

WR

저는 매운거 안좋아해서요....ㅋㅋ

해바라기는 늦은것 같으네요...

식당 참조 하겠습니다.

바로 옆 시흥에 살면서도 이걸 모르고 있었군요. 저도 찾아보니 구청건물 바로 옆인거 같습니다. 찾긴 쉬울듯?

https://dreamstar.tistory.com/937

위치는 4호선 초지역과 고잔역 딱 중간이라 어디에서 내리라고 추천하기가 그렇습니다. 대충 1.3km정도? 

WR

넵 감사합니다.

공원 구경 가봐야겠네요...

지하철만 이용하실 거면 천안서 1호선 금정역까지 간후 4호선 초지역이나 고잔역(두역이 매우 가까움)에서 내리시면 될듯요

수원역으로 오실꺼면 9월12일에 분당선과 수인선이 직결됩니다. 그 이후에 날을 잡으시면 좀 더 편하게 오실 수 있을 것 같네요.

고잔역으로 오실거면 미리 전화 한번 주셔요, ^^

소주한잔 해야는데 정신없이 시간만 보냈네요, 죄송합니다.