자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘같은날 삼신기: 에어컨+건조기+제습기

에어컨 유용성은 다들 아실테고....

제습기는 한 10년전부터 썼구요
건조기는 제작년??? 정도 됐네요

지금 집안이 뽀송뽀송합니다
빨래는 건조기가 착착 말려줘서 바로바로 옷장으로 들어가고
에어컨 제습모드+제습기 돌려주면
26도+60% 계속 유지하네요

짜증내지 말고 꼭 사세요

정신건강에 이롭습니다

제습기는 바퀴달린것(잘 굴러가는것) 사시고
에어컨은 인버터 기능있는걸루,
건조기는 뭐 삼성엘지 둘다 괜찮은듯합니다

님의 서명
뭐니?
Comments

밖에는 비오고 습한대 집은 뽀송뽀송
제습기는 장마철에 필수인것 같아요
살까말까 고민했었는대 사길 잘한것 같아요
샤워후에 화장실에 틀어놓으면 습기도 금방 마르고 좋더라구요 곰팡이도 잘 안생기구요
고민하고 계신분 있으시면 장만하세요

더운 날씨보다 습한 날씨가 더 많아서 에어컨을 제습으로 고정시킨지 2주는 된거 같습니다. ^^;;;

죄송한 말씀이지만 에어컨 제습기능은 별로 성능이 떨어집니다. 설정온도에 도달하는 순간 제습기능도 멈춘다고 보셔야 합니다. 그래서 제습기를 같이 운용하는 게 좋습니다

아.. 그렇군요. 호스로 물이 꾸준히 배출되고 있어서 돌아가는줄 알았습니다.

어휴~ 저희집 에어컨 어제부터 에러뜨더니(c464) 오늘 실외기 pcb 교체했어요. 무려 20!! 티비에 이어서 에어컨도 3성 불매할까 고민되네요

저는 르그 인데 6월달에 에어콘에서 물 새서 물바다 된적 있습니다.
올해 5월달에 엘지 서비스 센터 통해서 무료 점검 기간이라고 해서 점검 받았고요.

3년 안된건데...ㅠㅠ

에어콘에서 물이 그렇게 많이 나오는지 처음 알았네요.

에어콘이 확실히 제습 떨어지는거 맞는거죠?.

작년에 dp에서 에어콘이 제습기 보다 빨래 제습이 더 안되는것 같다고 했다가 한소리 들었는뎅.

누가 그런 헛소리를...^^

에어컨이 제습기능을 하는건 맞는데 대부분 저온제습방법입니다

온도 설정을 매우 낮춰야 제습기능이 잘된다는 소리죠

그런데 보통 에어컨을 사용하면서 실내온도를 22도 아래로 설정하는분들이 거의 없을걸요

인버터 에어컨을 쓰는데 밤새 틀어놓고 아침에 보면 습도가 6~70%로 높아져 있더군요. 인버터 에어컨은 목표 온도가 되면 실외기가 멈추고 실외기가 멈추면 습한 공기를 실내로 뿜어지는 겁니다. 제습 모드를 하면 실외기가 꺼지지 않고 계속 돌아가면서 습도를 낮추는 대신 실외기가 계속 돌아가서 전기료가 많이 들고 넘 추워지죠. 추워서 목표 온도를 높이면 이것도 습도가 올라갑니다. 답은 결국 냉방 모드로 돌리면서 제습기를 함께 돌리는 수밖에 없는 것 같아요.