최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [심약자 클릭주의] 시화방조제 오이선착장 앞 도로에서 과속한 오토바이와의 사고

블랙박스 차량 운전자와 동승자는 엄청난 트라우마에 걸렸겠네요.. ㅎㄷㄷ!

가끔 대부도 가려고 시회방조제 해변도로 거쳐서 가는데 특히 여름철 저녁되면 광란의 

스피드로 달리는 자동차, 오토바이 생각보다 많습니다... 여기 갈 때는 조심하세요. ㅠㅠ 

Comments

오토바이가 가해자네요.

WR

그렇죠.....제가 알기로는 시화방조제 도로 제한속도가 70인가 80으로 알고 있습니다...

오토바이 속도가 무려 시속 208km로 달렸더군요.

디씨의 바이크 갤러리는 두가지 특징이 있다고 합니다.

첫째는 '고인물'이 없다는 것이고 두번째는 '친목질'이 허용된다고 하네요.

그 이유가 바이크 갤러들은 고인물이 되기전에 다들 사고로 떠나서 뉴비로만 채워져 있고 친목질이라도 해야 장례라도 서로 챙긴다구요. 물론 친목질의 부작용이 채 생기기전에 다들 떠난다는군요.

WR

특히 가족이 있는 가장들은 오토바이는 절대 타면 안 될 것 같네요..ㅠㅠ 위험요소가 너무 많아서요.

우리나라 대부분의 보험들은 '2륜차'를 소유하거나 탄다고 체크하면 가입거절이 납니다. 기실 보험 거절하는 변명중 하나로 쓰이기도 하죠. 나 바이크 타는데요?

저도 가끔 방아머리해수욕장 가면서 시껍한적이 몇번 있는데 좀 제발 안전운행좀 죽는건 바이크쪽인데...

WR

거기가 무슨 써킷인줄 알고 엄청난 속도로 달려제끼더군요...! 

여기는 바다수영가는길이라서 자주 가는데 사실 과속도 과속이지만 낚시한다고 갓길에 불법주차한 차량이 많은것도 문제입니다.불법주차차량이 운전석에서 내릴때 바로 도로 2차선이고 또는 주행차량 제대로 보지 않고 진입하려는 차량때문에 사고 빈번한 곳입니다. 불법 주정차 단속과 카메라 속도 위반 단속이 24/7, 관용없이 필요한 곳입니다.

WR

아.....저도 가다보면 2차선쪽은 왜 이렇게 정체?가 심한가 했더니 진짜 불법주차차량들이....ㅡㅡ;

그러니까 차는 더 막히고....! 여기는 진짜 갈 때마다...ㅠㅠ

2020-08-02 18:18:31 (14.*.*.102)

과속은 비단 이륜차만의 문제는 아닙니다. 오히려 사륜차가 더 많이하죠. 과속들좀 안했으면 좋겠습니다.

WR

네...본문에 쓴 것처럼 자동차, 오토바이 둘 다 과속이 문제지요....여름 휴가철때 가보면 가다가 식겁할 때

종종 있습니다.

2020-08-02 18:49:47 (175.*.*.252)

누가 과실이 많건 적건

죽는 것은....

비극적 영상 이지만 그리 충격적인건 모르겠는데 비명소리가 더 무섭네요 ㅠ

WR

ㅠㅠ....비명을 지른 차 안의 두 명은 얼마나 무서웠을지..ㅠㅠ

큰누님 응급실 근무하실때 오토바이 사고로 환자 실려오면 헬맷 안써서 즉사했거나 팔, 다리 하나 이상 없어져서 실려 온다고..안타는게..정답..

WR

이륜차 자격증도 없지만, 딸 생각도 안드네요...!

오토바이운전자분 많이 다쳤어요?

사망요.

WR

즉사했습니다.ㅠㅠ

솔직히 저런 오토바이 운전자는 사망했다고 하더라도 별로 안타깝지는 않네요.

WR

그러게요..왜 그렇게 속도에 목매는지 모르겠어요...ㅡㅡ;

GIF 최적화 ON 
2.2M    326K

속도는 마약이죠

2020-08-02 21:01:54 (222.*.*.105)

2종소형 있습니다만 기를 쓰고 죽으려는 바이크 라이더가 죽은 것에 대해 별 감정이 안생기네요

WR

무슨 말씀이신지 이해합니다.ㅠㅠ

도로에서 저런 놈들 볼 때마다 어디가서 디졌으면 좋겠다는 생각을 합니다.
피해를 보신 블랙박스 차량 가족들에게 위로의 말씀 드립니다.