피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  세종시 집값 폭등중....

세종시 집값이 지금 폭등을 하고 있다고 합니다

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014869036&code=61141111&cp=nv

한방 먹은 느낌이랄지.....

서울 공무원들 특별 분양 받고 세종시 집값올리고 넘어오려는 빅픽처인가요?

세종시 집값 상승 보고만 있는이유가 따로 있는건가요?

오늘 저녁에 투기꾼들? 잡는 존윅 스트레스 풀리게 선명한 4k로 보고 자야겠네요

Comments

당연하지 않나요?

행정수도로 옮긴다는니...뭐니 하니 오를수밖에요. 서울 때려잡으니...호재가 있는쪽으로 옮겨가는건 당연한거고 그걸 모르고 이야기한거라면 병* 인증하는거죠.

세종시도 때려 잡고 전국을 과열지구로 지정하면 다시 서울로 그 자금들 몰려오겠죠.

WR

문제는 공무원들은 부동산 집중된 세종시에 분양권이 주어지는게 문제?라고 할까요? 아니면 서울집 매매하고 분양권이 주어지는거라 형평성이 맞을지.... 아니면 공무원 특별 공급 받은 매매는 중과세 법을 만든다면.... 안만들겠지만요

이건 뭐 당연지사죠 ㅋ

세종 집값 잡으려면
행정수도 안 옮기면 되겠네 ㅋ~

제가 이상한건지 

첫글이 이런 글에 시사정치 계통이 뻔히 보이는데 차한잔으로 카테고리 설정까지....

일단 위반이라고 보는게 틀린건 아니죠??  

그쵸.

근데, 강남 집과 세종시 집 중에서 세종시를 정리하는거 보면 역시나 강남인가 봅니다.

2020-08-02 21:27:48 (211.*.*.191)

이게 웃긴 게 이제 막 임용된 공무원들은 특별 공급 대상도 아니라는 거죠. 저 엄청난 집값을 공무원 월급으로 어찌 감당하라는 건지...

당연히공무원 수준 월급으로 새아파트 값이 감당될리가 있나요. 세상에 돈많음 사람 많은데

정부 정책을 우습게 보고 갖고 놀려는데, 이젠 답 없죠...

일부 죽어 나가는 사람 생기겠지만, 다 때려 잡는 수 밖에.... 

지방도 좀 오르면 안됩니까 ㅎㅎ

근처에 세종 분양받아서 꿀빠는 지역민도 많아요... 엄니께서 요즘 신나셨어요 ^^

참고로 초기 분양가 평당 750이였습니다..

WR

저는 청주 사는데 요즘 회사 근로자로서 힘이 빠져서요 세종시에서 출퇴근 하는 사람들도 종종 있고 처음에는 직장이 청주라 가까운 곳에서 출퇴근 하는게 낫겠다 싶었는데 지금 5년이 지나니 세종시 집값이 2~3배 올라서요 지금이라도 저도 청주 매매도 안되지만 내놓고 세종으로 들어가서 출퇴근 해야되는지 심각하게 고민되네요.....

사실 이런 솔직한 의견이면 세종시 행정수도 이전 반대하지 못할거 같습니다. 서울도 많이 올랐는데.....세종시든 지방도 올라야ㅜ하지 않냐는....

그런데 서울집값 잡네..국토균형발전이네....관습헌법 망이네 하는건 솔직히 수긍이 안가서요 ^^

그래서 투기꾼들 잡으려고 법 개정 하는 것 아닌가요

엄청 큰 호재인데 당연히 오를 수 밖에요

집값은 관심없고 수도권 과밀화나 해결되었으면 좋겠네요~ 출퇴근시간 아까워서..

WR

세종시 상가 공실률이 높은게 임대료도 비싸다고 하지만 주말에 사람이 없다고 합니다 평일 퇴근, 주말에 서울로 올라가서요... 점심 수요로만 유지되서 어렵다고 하네요

청와대에 있으신 분들이 세종시 부동산 챙겨놨겠네요;

WR

이상한게 세종시 집값 오르는거는 넘어가는것 같이 느껴지네요 뉴스에서도 서울 강남 전세 얘기만 나오구요 지금 세종 매매가가 3주만에 얼마나 뛰었는데 보고만 있는건지.....

강남 처럼 이야기 해주는 언론이 없잖아요 청와대에 청원이라도 올려보심이 아님 언론에 제보라도
그리고 3주만에 뛴걸로 정책을 정할수 있을까요
정확히 어느 아파트가 3주만에 얼마가 뛰었는지 그리고 그게 호가인지 실거래가인지도 알아봐야죠

공뭔을 위한 나라만들기인가요?ㅡㅡ

세종도 지난 겨울부터 계속 올라서 거의 2배에 달하죠. 업친데 덥친 격으로 수도 이전 발표 이후 물량이 싹 잠겼다고 합니다.

WR

제가 5년전에 세종시도 매매 생각했었는데 직장이랑 20km거리라 2km 거리로 청주를 매매 했었습니다 주위 사람들 세종에서 출퇴근할때 그때 안따라간게 진심 후회되네요 TT 참고로 청주는 매매도 안됩니다

난세
현실 '일상'에서
그 지극히 평범한 광기인
부동산과
'이런' '저런'
'온갖' 다양기괴기기묘묘한(할)
토건 토호 마피아들이
'여차' '저차'
지배 군림하는
반도 남쪽 전체에서
나름 나름 나름(들)의
천박 깃든 '인'지'상'정 ~

무능한것들이 나라가 자기꺼인양. 이리저리 쥐고흔드는꼴이네요

행정수도 이전에 관해서는 미통당도 뚜렷한 반대의견을 내보이지 않고 있습니다.

그러니 뭐 거의 확정된 거라 보고 집값이 치솟는 거죠. 당연히 이런 호재들을 따라다니는 투기세력이 붙어서 그런거고요.

돈 앞에선 좌우가 없습니다.

2020-08-02 21:40:59 (112.*.*.236)

시중에 돈이 워낙 많으니 지역 국한해서 규제하는 건 의미가 없어요. 풍선효과라고 하죠. 하지만 그걸 보면 그 수요라는게 실수요가 아니라는 걸 단적으로 알 수 있습니다. 실수요라는게 그렇게 간단하게 여기저기 돌아다닐 수 없잖아요. 본질적으로 주택 투기수익을 세금으로 환수하는 정책만이 해결책이 될 겁니다.

WR

세종시 주말에 가끔 가보면 놀라운게 상가가 거의 비어 있습니다 사람들도 거의 없구요 그래서 살기가 블편해 보여 청주에 머물렀던것도 있습니다 실수요는 많지 않은것 같습니다....

그건 공산주의에서나 가능한 일입니다.

대부분의 나라들에서 부동산은 가장 수익이 큰 투자대상이죠.

주요지역 집값 상승은 문제가 맞는데요. 이 기사는 좀 이상해 보이네요. 재산공개는 보통 공시지가로 하고 매매가는 실제 가격이지 않나요? 이걸 가지고 4달만에 3억 시세 차익을 얻었다고 기사를 쓰는게 맞는지 모르겠어요. 비판 기사를 쓰기 위해 내용을 왜곡한것처럼 보입니다.

거기.땅사놓으신.분들.민주당에도 많던데
좀 먹어야죠....
세종에서 먹고 빠질때즈음되면.
투기과열지구 어쩌면서 규제하겠저.
경기도도 좀만 튀면 규제하는데..
이렇게 대놓고 투기하라고 판깔아주는데
ㅋㅋ
안봐도 비디오인것을 새삼스리 놀라시는
분들이 많네요

WR

저도 집값 잡겠다고 뉴스에서 매일 나오고 내일인가 모래에 추가 발표도 한다고 해서 기대하고 있지만... 참고로 청주는 방사선 가속기? 풍선효과로 5년만에 거래가 약간 있었지만 조정지역으로 지금은 매매가 거의 없습니다 다음에 저도 집 매매하게 되면 투자성으로 세종으로 이사를 하는게 맞을지.... 5년전에 비슷한 금액이었는데 지금은 2~3배 차이가 나니 솔찍히 투자?를 생각 안할수 없네요... 5년전에 산 청주 집은 떨어지고 매매도 안되고 있는 현실이 참 어렵습니다

민주당 사람들이 세종에 땅을 사놓았고 그걸로 이익을 보기위해서 행정수도 이야기를 꺼냈다고 말씀하시는건지요?

그리고 그런 근거는 있는지요?

세종 말고도 주변 30분 거리에 인프라도 훨씬 좋은 대전,청주,공주,계룡에 아파트가 널렸는데 미치지 않고서야 거길 왜사는지,,

WR

저도 이해가 안되는게 상가도 거의 공실이고 주말에 사람도 거의 안보이는데 청주 사람들이 미래를 보고 이사가고 하는 이유가 투자를 무시할수 없는것 같습니다 5년전에 3억정도 했던 아파트가 지금 8억이 넘어가니 그때 저도 못간걸 후회하게되네요.... 몸으로 와닺게 하면서 무슨 투기니 범죄니하며 세금만 올리니 답답하네요

공직자 다주택자 단속과 이번 부동산대책으로투기목적 부동산 매물이 쏟아지는 중인데 수도이전 호재로 호가 올려놓고 호구 찾고있는 중이라네요.

부동산글에만 보이는 닉들은 여기 다 모이셨군요

서울만 집값 올라갈 때 느꼈던 경기도 주민의 허탈함을 이제 세종도 올랐으니 인근분들도 경기도 사람들 허탈함 맛 좀 보시겠네요

WR

정부에서 오래전부터 반복된 집중(인구 말고 현금) 현상을 해결 못하니 이번에도 되풀이 되겠네요

강남 오른건 투기 때문이고 세종시 오르는 건 호재 때문인가요?

서울에서 먹는사람은 적폐고
지방에서 오르는건 꿀빠는거죠

서울은.투기
세종은 투자 아닐까요?
지금 돌아가는게 그런거 같은데요..
아무런 제약없이 맘껏 하라고
투자유치중인듯 합니다만..

굳이 왜 이 시기에 기름을 붓는지는 의문이긴 합니다.

내집값도 안오르는데, 호재있는 지역의 집값오르는건 안된다고 생각하시면

토지공개념에 찬성해주세요~

허허벌판에 공무원들이 가서 몸으로 떼우고 돈 있는 사람들이 단물만 쪽 빨아가네요.

의원 선거 나갈 정도면 어느정도 기득권이라는 얘기인데 민주당이라고 마치 자기와 비슷한 사람일 거라고 착각해서 무조건 옹호하는 사람들 보면 지능에 살짝 문제가 있는게 아닌가~ 하는 생각이 종종 듭니다.

둘 중 하나는 "반드시" 선택해야하는데, 

더 나은걸 선택하는게 지능에 문제가 있는건가요? ㅋㅋㅋ

대대로 양아치한테 대놓고 갑질당하면서 엄한데 손가락질하는 사람들이 더 이상한데요 ㅎㅎ 

무조건 옹호는 지능문제 맞아요.

눈앞의 양아치를 못본척하는건 시력문제인가보군요 ㅎㅎㅎㅎ

그것도 맞겠죠. 저는 개인적으로 무조건 옹호는 좋지않다고 봐서요.

어떤걸 무조건옹호라고 판단하느냐는 지능문제 맞을듯 합니다

아니면 양심문제일지도요

"반드시"는 블루40님 선택지이고요.

그런 생각이 깔려있으니 민주당에 비판적이거나 정책을 지지 안하면 미통당을 지지한다고 생각하시는가봅니다. 

둘 중 하나를 반드시 선택할 필요도 없고 양당제라고 하더라도 무효표를 던지는 무의사표현도 있어서 선택지는 3개죠. 

이해는 하시려나 모르겠네.

당신?
웹에도 예의란게 있다는 거
알고 사세요.

[덧붙임](2015. 10. 1. 이정미)

최근 표준국어대사전의 '당신'에 문어체에서 상대편을 높여 이르는 이인칭 대명사 쓰임이 추가되었습니다. 

뭐 불편하면 수정해드려야죠. 

논리에 자신이 없으셨는지 차튀하셨네요. 

이 나라엔 투표 거부하면 하늘에서 신이라도 내려오던지 제3자가 튀어나와

국가운영이 절로 되는 줄은 제가 미처 몰랐네요, ㅋ

그게 무슨 선택지입니까? 시민의 권리 포기지

좀 솔직합시다~ 지지하는 세력에 지능만말고 자신감도 좀 가지세요

가입날짜 보고 이런글 쓰는 이유는 잘알겠는데 진짜 본인 정파 마음가는대로 글쓰시는 분이네요

얼마나 올랐나 봤더니, 소소하네요.

더 오를 겁니다. 얼른 한 채 사세요.

서울사람들이 몰려와서 이미 다 사갔답니다.

돈 버는게 쉬운건 없다고 봅니다. 비싸게 사더라도 더 오른다는 확신이 있어야 사는데 그 판단이  매우 어렵죠....

매일경제(2020.07.29  )

개미들 제약(주) 몰려갈때, 내부자들 매도폭탄

이런일때문에 개미들 돈 벌기 힘들죠.

물론 주식과 부동산은 다르지만서도요...

건설사나 언론들의 낚시에 걸려 비싸게 사는사람들은 실패할 확률이 높죠.

이미 그 가격은 미래 10년치까지 계산하여 책정하기 때문 아닐까요?

실패해도 할말은 없죠,  본인판단 책임이니......

대한민국 국토 돌아가면서 한번씩 행정수도이전가능성 다 언급해주면서 골고루 땅값 올려주면 공평... ㅋㅋㅋ 그리고 최종적으로 수도이전 백지화

이런뉴스 좀 의미 없지 않나요?
세종시는 당연하게도 행정수도 이전으로 가격은 오를 수밖에 없어요.
게다가 공무원 특별 분양은 세종으로 공무원들의 이전을 촉진하기 위해 진행된것이라 당연한 정책이라고 보여요.

세종에 아파트 분양 받은 공무원들 그돈으로 수도권에 아파트 샀으면 더올랐을수도 있어요.

다른데 안오르고 세종만 오른것도 아닌데 특별할것도 없죠.

WR

지방이라 세종시 인근에 땅이 많아 아파트가 부족하면 충분히 공급 가능하고 실수요도 대부분 특별공급 받는 공무원들인데 집값이 오르고 있다면 반드시 확인(조사)해야할 문제가 있는것 같습니다 그걸 많은 시세차익이 있게 두고 보고 있는게 집값을 잡겠다는 정책과 상반되어 보입니다 정부에서 단순히 세금만 조절하지 말고 세종시를 중심으로 전문적으로 분석해서 투자성? 수요를 막을 방안을 마련하길바랍니다