자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  번식 경제에서 자원없으면 결혼마세요...

저는 세상 문제를 크게 3가지로 분류합니다.

1. 자원

2. 영역

3. 번식

자원은 에너지로 현실 생활선 물질적 경제력,

영역은 환경으로 현실 생활선 물리적 자기 공간,

번식은 육체와 의식의 혼합으로 현실 생활선 자기 확장과 복제.

여하튼 남녀간 결혼의 토대는 크게 자원과 영역의 문제라 봅니다.

물질적 돈과 물리적 집이 안정적이어야 번식이라는 육체와 의식의 영역 확장이 이뤄진다고 봅니다.

자원과 영역은 개개의 독립과 자립의 문제입니다.

개인의 욕망과 분수에 따른 자원과 영역이 결핍되면 문제가 확산되고, 그런 남녀 개인들간의 결합은 불행을 가져올 뿐입니다.

그래서 자신이 소유할수 있는 자원과 영역의 한계를 설정하고, 자기 인생에서의 의식과 번식에의 포지션을 정해야 합니다. 포지션 잘못 설정하면 인생이 고달퍼 집니다. 잘못 설정할바에야 관망하고 또 관망하는게 인생에 더 도움됩니다.

저는 모든 개인 인생의 최선의 선택 결과가 '지금'이라 봅니다. 우리는 수많은 선택을 했고 지금의 나는 그 결과의 '나' 입니다. 현재의 '나'는 내가 지금것 걸어온 최선의 결과이며 과거의 총합입니다. 지금 불행하던 아니던 모든것은 내가 만들어 낸 결과물입니다.

결혼은 선택입니다. 홀로선 둘이 만나는 선택입니다. 의존적 둘이 만나 서로 바라기만 하면 거지꼴을 못면합니다.

자원과 영역도 부족하고 의식도 부족해 둘이 불행할바에야 혼자 외로운게 훨 낫습니다.

결혼.. 엄청 신중해야 합니다.

하긴~ 운좋은 사람은 대충해도 잘 살지만 말입니다.

...

..

.

이상, 오늘도 관조~ 관조~ 또 관조...뜬구름처럼 삶을 부유하는 무목의 여행을 관망하는 풀빵 였습니다.

Comments

결혼은 개인 선택이지 남들이 왈가왈부할게 아니죠.

그리고 결혼해서 오히려 돈 모으는 분들도 꽤 되더군요.

WR

결혼뿐 아니라 그 어떤것이든 개인 선택이 아닌것이 있을까요? 그렇담 모든 문제를 왈가왈부할 필요가 없을지도 모릅니다. 다만 결혼은 사생활의 영역이라 묻지 않을뿐이겠죠.

어쨌든 제 생각으론 신은 자연의 섭리를 따르지 않는 인간에게 '불안'이라는 고통을 안겨준다 생각합니다.

결혼하게 되면 심리적-홀몬적 안정이 되고 그에 따른 보상으로 경제적 여유를 가져다 줄수도 있을 겁니다.

좋은 남녀의 결합은 개개인에게도-자연에게도 새로운 눈과 인생의 각도를 엿볼수 있는 기회가 될 겁니다.  

다행인지 둘이 만나 거지 꼴을 못 면하고 있지만 그래도 나름 행복하네요. 자원도 영역도 풍족한 사람들이 부럽긴 하지만요.

WR

뜻 잘 맞는 남녀가 만난다면야 무슨 말이 필요할까요..

제가 위에서 말한 자원은 곧이곧대로 표현해 '돈'이란 물질 에너지로 표현했지만,

'사랑' 이란 정신 에너지는 물질 에너지 위에 있습니다.

정신 에너지가 충만한 사람끼리의 결합은 더할나위 없는 조합입니다.

룰루아빠님~즐거운 결혼 생활 영위하십시요~~ 

이 글을 보니

통장에 월급이 스쳐가는 소비가 미덕이고,

빚내기를 권장하는 금융권력 우위의 자본주의 사회가 출산율을 떨어뜨리는 요인이 될 수 있겠다 싶습니다.

주로 성인이 되면 생산주체가 되는데,

그렇게 발생한 부가가치를 어떻게 활용하고 운용하여 생을 다하는 날까지 평온하게 살 수 있는가에 대한 실제적인 경제공부가 이루어 진다면 실로 많은 부분에서 발생하는 문제가 해결될 수도 있겠네요.

WR

노동자본보다 금융자본이 우위에 섰을때 또는 극단으로 치달으면 사회 전체가 활력을 잃게 됩니다. 희망이 꺽입니다.

지금 한국의 부동산 문제가 그렇습니다. 평생 죽도록 노동해봐야 집 한채 사고 파는거 보다 못하니 누가 일하려 들겠습니까. 일 하더라도 마지못해 하고 의욕도 없을 뿐이죠.

당연히 출산율은 떨어집니다.

금융 자본이 서민들을 더욱 은행과 정부에 의존적이게 만든다는게 문제의 핵심이 있습니다.

독립하지 못한 자식 또는 독립하지 못한 서민들. 얼마나 문제가 많겠습니까!

자원과 영역의 독립적 파생 발생하는 번식 경제학은 육체적 번식뿐 아니라 지식이나 지혜등 무한 번식 욕구를 가지고 있습니다.

여하튼 서민일수록 못사는 사람일수록 자기 인생 경영을 어떻게 꾸려나가야 잘살수 있는가 더욱 고민해 봐야 합니다. 그럴 심적 에너지가 없어서 탈입니다만...

2020-08-03 16:46:53 (182.*.*.117)

웃기지도 않네요.