못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구글 광고, 왜 그래애?!

DP 글을 읽다보면 게시글 본문과 글 목록 사이에 구글 광고가 보이는데요, 최근에 계속 첨부파일의 광고만 보였어요. 종교 관련 광고 같다는 생각은 들었는데 혹시나 해서 검색해보니 “통일교”네요.
최근 코로나19 때문네 신천지증거장막성전의 전도는 꽤 줄어들었는데, 그 빈틈을 “전능신교”라는 새로운 사이비가 노리고 있습니다.
물론 대한민국엔 종교의 자유라는 권리가 있습니다만, 종교의 자유가 다른 권리보다 위에 있지는 않죠. 기본권을 직간접적으로 제한하는 사이비 종교를 조심해야겠다는 생각을 하면서도, 요즘 우리나라가 정신적으로 얼마나 팍팍했으면 사이비에 빠질까 하는 생각도 드네요.

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

구글광고는 맞춤광고에요...

전 주로 스포츠웨어 많이 떠요...

WR

그럼 19금 위주로 나와야 정상....아닙니다.

저는 이 본문 들어오니 고구마, 중고차 2개 뜨네요. ^^;;;

WR

저는 중고차, 고구마는 전혀 안떴어요 ㅎㅎㅎ 보통 수포츠 웨어나 여성 의류나 초록우산 같은 기부단체 광고를 주로 봤는데, 어제부터 계속 통일교 광고가 뜨네요.

저도 이거 한번 떴네요. 뭐였을까요 검색어가 ㅎㅎ

WR

그러게요... 통일교에서 돈 엄청 뿌리고 있으려나요~

흙흙흙
전 도시락 광고만..

WR

저 중에 생선까스는 없어서 다행인걸까요??

통일이 들어가있으면 통일교죠..

WR

그...그렇네요!

맞춤이긴 하지만 타겟팅 설정이 되어 있을거에요.. 초반에 나오도록.. 나이나 지역쪽으로

인스타나 페이스북광고도 그리 되어 있기에..내가 검색을 하지 않았는데 나온건

아무런 결과값이 없을때 뜨도록 설정이 되는듯 한데..

WR

그런가봐요. 통일교 관련 뭐 한게 하나도 없거든요.

구글은 자기가 보는것 관련해서 보도록 나오게 되있는걸로 알고있는데

WR

근데 왜 반말이세요?

죄송해요 뒤에 .말줄임표를 적는다는게 그냥 확인 버튼을 눌렀네요.

저도 이게 뜨던데, 좀 황당하더군요. 아마 광고 알고리즘을 폭넓게 그리고 비용을 상당히 많이 집행한게 아닌가 싶더라구요.  

저도 어제 뜬금없이 저 광고가 떠서 뭐지 하고 신고 누르고 관심없는 광고 누르고서야 

사라지더군요..... 

놀라운 종교에요~