프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Barclay James Harvest의 Victims of Circumstance 앨범에 관해서..

저 아래 Barclay James Harvest  게시물이 보여서 들어가봤다가

Victims of Circumstance 앨범에 있는 I've got a Feeling 노래 댓글이 보여서

애플뮤직에 없다고 한탄을 했는데 어떤 분이 있다고 하시네요.

애플뮤직에서 Barclay James Harvest로 검색해서 나오는 앨범들입니다.

해당 앨범은 아무리 봐도 없어요.

애플뮤직의 검색에 문제가 있다는 이야기가 있어서 별별 수단과 방법으로 다 검색해봤습니다만

못찾았습니다.

구글에 검색을 해봤더니... 있네요.

그래서 클릭을 해봤습니다.

이게 음악앱이 아닌 사파리에서 탭으로 뜬 페이지입니다. 애플뮤직 로그인 과정이 있었고요.

+ Add를 눌러서 보관함에 추가를 했어요.

그런데 막상 음악앱의 보관함에 가보면 저렇게 다 비활성화되어 있습니다.

재생 눌러도 반응은 당연히 없습니다.

이게 무슨 일일까요?

Comments
WR

두번째 이유가 아닐까 싶은데...

왜 이 앨범이 제거됐는지 궁금하네요. 

여러가지 복잡한 이유가 있겠으나

개인적인 생각에 리스너들이 앨범을 찾지 않는다 봐야죠. 

수요가 없으니 음원 등록 자체가 계속 미루어지는 것이 아닐까 합니다.

앗.. 재생이 안된다고 하시니 얼른 집에가서 성음라이센스 엘루피로 들어봐야겠습니다. 

말씀듣고 찾아보니 타이달에서는 검색되네요.. 

저는 이 팀의 Hymn을 좋아하지만 이 앨범도 들어보겠습니다. 감사합니다.