자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰, 에어팟 그리고 Amazon Fire HD와 연결

여기 프차에 며칠 전 올라온 진규야밥먹자 님의 글 덕택에

난생 처음 안드로이드 태블릿을 구매했습니다.

(다시 한번 감사 말씀 드립니다~ 꾸벅~! :) )

네, 그 가성비 쩐다는 Amazon Fire HD 10 을 구매했죠.

그런데말입니다.

제가 어쩌다 보니, 아이폰 & 에어팟 조합만 쓰다 보니,

이 아이폰, 그리고 에어팟과 fire HD 를 연결하는데, 생각보다 꽤 불편한 점이 있네요.

Fire HD를 구입한 주 목적인, 주로 출퇴근 지하철 안에서 넷플릭스를 보려고 했었던 거였는데.

1. 일단 아이폰으로 '개인용 핫스팟'을 켜고, Fire HD와 인터넷 연결을 합니다.

2. 그리고 에어팟은 아이폰과의 연결을 끊고, Fire HD와 블루투스 연결을 합니다.

집에 모셔다 놓고, 아이에게 빼앗겨 실제 제가 쓸일이 별로 없어진 아이패드의 경우는

알아서, 위의 1,2 과정이 자동으로 되는데..

이게 아이폰/에어팟 과 Fire HD와 연결을 할 때는 매번 저 과정을 번거롭게 해야 하는 거더군요.

혹시 제가 몰라서 무식하게 이러한 과정을 거치는 건지,

아님 원래 그런 거야, 감수해야 해..인건지요?

사족..

그나저나 Fire HD로 보는 넷플릭스 화질이 장난 아니네요.

괜히 어설픈 필름 씌우기가 아쉬울 정도로 말이죠-

Comment

저는 아이폰은 사용하지 않고 갤럭시,에어팟과 fire를 같이 사용하는대 마이닛 님과 동일한 루트를 거칩니다. 특히 에어팟이 집에서는 큰애 아이폰, 아이패드랑 연결설정 돼 있어서 먼저 붙더라구요. fire를 켜면 제일먼저 블루투스 연결 가서 에어팟을 연결해주는대 많이 사용하지는 않다 보니 번거로움이 덜해서 불편함을 못 느낀것 같습니다.