프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 시각 양화대교에서 본 한강..

집에 있기 심심해서 양화대교 댕겨왔습니다..
오늘 한강은 위험하군요..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

무섭네요...

WR

오래간만에 물찬것 같습니다.. 이런 날씨에 운동하는 사람들이 있더군요..

한강 둔치 물 차오른거 오랜만에 보는군요

예전엔 망원동이랑 잠실은 비만 오면 맨날 물 잠겼다고 난리나곤 했었는데....

WR

뉴스에 자주 나왔었죠..

휴...서울도 장난 아니군요.

요즘 다낭도 장난 아닙니다..ㅠㅠ
코로나 때문에 도시 전체가 봉쇄되었네요.

WR

베트남도 코로나가 심하죠?

오늘까지 174명이 신규 감염이네요, 사망자 6명이고. 
걱정되는게 내수 돌린다고 내국인 관광객들 잔뜩 돌아다녔는데 이런 일이 생긴데다가 최초 감염자가 어떻게 감염된건지 추적조차 안되고 있으니 카더라 통신만 난무하고 있습니다.
다낭은 아예 도시 전체가 봉쇄중(차량, 철도, 항공 모두 중단)이고 타 지역도 봉쇄만 안했지 다들 걱정하는 분위기입니다.

WR

불안하시겠네요.. 저도 몇년전에 선배랑 얘기만 잘 됬으면 베트남 갔을텐데..

지금 보니 깨지기를 다행이라는 생각이 듭니다..

90년대 즈음에는 저거보다 더 수위가 높아서 지하철 타고 건너가는데. 진짜 물이 바로 밑에서 찰랑 찰랑 거리는데 무서워서 혼났습니다. 

운 좋았네요. 그거 물 아니고 괴물이었어요...

서울은 그나마 비가 줄었는데 저기 충청도나 강원도에 비가 많이 오고 있으니

그 비가 한강으로 몰려 오겠네요

WR

그래서인지 한강물이 아주 드럽습니다..

70년대 초반 초등학교 저학년 시절에 마포에 살면서 유석국민학교엘 다녔었는데

여름 홍수로 한강 둑이 무너져 마포 일대가 전부 건물 1층 높이 이상으로 잠긴 적이 있었습니다.

당시 2층에서 배를 타고 탈출해서 남산에 사시던 조부님 댁으로 피신했던 기억이 선명합니다.

WR

아이고~ 고생하셨네요..

원래 저쪽 고수부지쪽으로 운동삼아 퇴근하는데 가면 안되는 상태인가요?

WR

솔직히 추천은 안합니다..

어제 오전에 지나갈때만 해도 저정도는 아니었는데...

WR

하루만에 난리가 아니죠..