자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유통기한 지난 계란 먹어도될까요?

하도 정신없어서 계란 사놓고 하나도 먹질 못했는데요.

방금 확인하니까 오늘까지가 유통기한이네요.

구매 후 계속 냉장보관했었구요.

이 경우 유통기한 지나고 1주일 정도 섭취해도 안전이나 맛의 경우에 문제가 없을까요?

경험자분들 답변 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

Comments

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=vgQoX8u5EOeSr7wP4YOH8AI&q=%EC%8B%9D%ED%92%88+%EC%86%8C%EB%B9%84%EA%B8%B0%ED%95%9C+%EB%8B%AC%EA%B1%80&oq=%EC%8B%9D%ED%92%88+%EC%86%8C%EB%B9%84%EA%B8%B0%ED%95%9C+%EB%8B%AC%EA%B1%80&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzIFCAAQzQIyBQgAEM0CMgUIABDNAjIFCAAQzQI6AggAOgYIABAIEB46BAgAEB46BQghEKABUMQQWK0YYKUaaAFwAHgAgAHLAYgBwgmSAQUwLjcuMZgBAKABAaoBB2d3cy13aXrAAQE&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjLkIGThv_qAhVnyYsBHeHBAS4Q4dUDCAs&uact=5

냉장이니 상하지만 않았으면 상관 없을 겁니다.

냉장 보관이면 그 정도는 충분합니다

괜찮습니다.

뭐 괜찮을 것 같기는한데
저같으면 삶아서 계란장조림 할 것 같습니다.
괜히 배라도 아프면 찜찜하잖아요.

유통기한은 유통 판매 기한입니다. 취식기한이 아니죠.

냉장보관이면 어느 정도 괜찮습니다.

바로 요리하지 마시고 컵에 먼저 깨트려서 냄새 맡아보신 후 요리하세요.

달걀을 제일 많이 소비할 수 있는 건 달걀말이입니다.

카스테라도 추천해요~ ㅎㅎ
계란 6-7개 순삭 ㅋㅋ

계란 보통 유통기한 지나고 2~3달 지나도 냉장보관하고 껍질에 금 안갔으면 괜찮습니다.

깨 봐서 퍼지지 않으면, 먹어도 됩니다... 

후라이팬에 깨서 넣을 때. 대충 감이 오잖아요 ㅋ.

몇개 일반 수돗물에 담궈보세요. 둥둥 뜨면 상한겁니다.

새거 한판을 사도 가끔 한두개 둥둥 뜨는게 있더군요.

계란은 냉장보관시 유통기한 지나고 25일정도는 섭취가능기한이라 하네요... 신문에 기사로 난겁니다

냉장보관한 달걀이라면 유통기한 2주 지난걸 먹어봤습니다. 후라이할때 감각은 달라요. 흰자나 노른자가 좀 묽어졌다는 느낌이 들어서 노른자까지 익혀먹었던 경험이 있습니다. 아니면 완숙으로 찌거나요.

계란 소비기한은 유통기한 지나고 25일 정도입니다. 당연 냉장보관 기준이고요.

조리하기전에
깨서 용기에서 확인후
조리하믄 됨요

계란 후라이를 10개씩 해서 드심이...

댓글보니 예전에 유통기한 지나면 못 먹는건줄 알았을때 한번에 5개씩 후라이 했던 기억이 납니다. 30cm짜리 후라이팬도 5개 겨우 되던데요. ㅎㅎㅎ

깰때 노란자 터지지 않으면 괜찮아요 ㅎ

다 드시고 난뒤 다시 글 올리세요, 살앗는지 확인할께요

2주나 3주까지는 괜찮은데 그 이상 지나면 노른자가 너무 탄력을 잃어서 요리하면서도 기분이 찝찝하더군요.

전 여태 계란을 기한내에 먹어본적이 없습니다 냉장고 계란틀에 두었다가 1-2달동안 먹습니다.