자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혀긁개 보다 혀칫솔이 효과가 더 좋네요.

그 동안 쭉 약국에서 파는 일반형 혀긁개를 사용해 왔습니다.

서핑을 하다가 우연히 혀칫솔이라는 것을 보고

상품설명의 혀 돌기에 관한 부분에서 설득 당하여 주문을 했고, 

사용한지는 이제 일주일 조금 넘었는데

마스크를 쓰면 희미하게 느껴지던 시큼한 발사믹 식초 같은 구취가 

깨끗이 날아가고 구취를 못 맡을 정도로 숨결이 맑아졌네요.

효과가 아주 좋아요.

가격대가 긁개형 보다 조금 비싸지만 솔이 실리콘으로 된 넓적한

칫솔형 혀칫솔 강력 추천합니다.

Comments

솔 형식이 더 좋더군요. 저도 마스크를 겪고나서 알게 된... ㅎㅎ

저는 긁는거에 한표 ㅇㅇ

이건 그냥 치솔로 하는거랑 큰 차이 없을거같네요

칫솔질 하다가 칫솔로 긁으면 되는데 저런 제품들이 왜 따로 필요한지 모르겠습니다.

칫솔이래도 극세모가 더 효과 좋은것 같아요