자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비말 차단 마스크 구입

KF94 마스크나 일회용 마스크를 사용하는데 

요즘은 좀 답답함이 있기는 합니다.

특히 장시간 사용하면 숨차는건 들째고 땀이 차는데

비말 차단용은 덜하다고 해서 구입을 하려 하니

동네 약국이나 편의점에서는 도통 ㄹ구입할수도 없고 구경도 못하겠더라고요.

팔기는 하는건지...

그러다 어제 병원 갔다 약 구입하러 간 병원앞 약국에서'

비말 차단 있느냐고 물으니 있더고 골라보라고 알려주는대

비말차단 뿐 아니라 다양한 종류를 진열해 놓았더라고요.

역시 대학병원 앞이라 구비를 마ㅣㄶ이 한듯...

그중에 비말 차단 마스크는 한종류인데 가격이 5,000원이라고 되어 있어

너무 비싼거 아닌가 하고 고민하다 보니 10개 포장이더군요.....한개 500원인쌤...

두봉지 구입했습니다.

한봉지는 아버지 드리고 한봉지는 제가 쓰려고....

그러고 보니 빨아 쓰는 3D 마스크도 있어서 

조금 비싸지마 3,000원에 하나 더 구입했습니다.

간밤에는 비가 별로 안온것 같은데

오늘 오전에 또 물폭탄 예보가 있네요....

최고 500mm 가까 올수 있다고.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저희 동네에선 800원이던데 싸네요

무더울땐 어쩔 수 없지요.

전 kF94는 열차 탈때만 갈아껴요

지금까지 여러가지 써봤는데요. 여름에 숨쉬기 편한건 빨아쓰는 3D마스크가 가장 편했습니다. 저도 비말차단마스크 650원에 구입했는데 써봐야죠.