자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  진중권은 원래 진보편이 아니였죠..

정의당 당적을 가진적이 있었지만

외골수이고 자기 마음에 안들면 상대방을 이잡듯이 비판하는 소인배죠

진보성향도 아니고 처음부터 보수쪽에 가고 싶어하는것 같네요

Comments

비슷한 김근시기는 쫌스럽다네요 

그런데 근시기는 철수옆에 있더니 어느새 새누리가 되어있네요 ㅎㅎ

https://news.v.daum.net/v/20200804060010293

조 장관은 지난달 20일 자신의 소셜네트워크서비스(SNS)를 통해 "언론사를 대상으로 '언론중재 및 피해구제 등에 관한 법률'상 반론 보도 및 정정 보도를 적극적으로 청구하고, 기사 작성 기자 개인을 대상으로 손해배상 청구를 할 것"이라고 알렸다.

여기에 지난 2일에는 김 대표와 함께 허위비방 글을 올린 블로거, 유튜브 운영자들에 대한 고소인 조사를 마쳤다고 밝히는 등 개인에 대한 형사고소전도 속도를 더하는 모습이다.

속도를 더할수록 반발도 거세지는 모습이다. 미래통합당 송파병 당협위원장인 김근식 경남대학교 교수는 조 전 장관에 대해 "쫌스럽다(좀스럽다)"고 비판했다.

그양반은 원래 늘 다수의 대중을 깔수있는 쪽에 서죠. 

나는 대중과 다르다고 잘난척해야하니까요. 

지금도 보수쪽에 서있는건 민주당이 다수의석을 차지해서일 가능성이 높습니다. 

저두 블루40님 의견에 한표

지 잘난 맛에 사는 작자인데 그닥 잘난 것도 없다는 것이 함정이죠

과거 2MB시절부터 지켜봐왔지만... 진보라기 보다는 그냥 선동꾼 정도였습니다...

미국산 소고기 수입파동때 인기몰이가 있었던 것은 사실인데.. 그건 그가 잘 분석했다기 보다는 여론의 흐름과 일치했던 것이었고...

헌데... 진석사님께서는 자기가 여론을 만들었다고 착각하는 것 같아요.. 이후 그의 발언들을 보자면....  

사실 이건 쉽게 헤어나오기 어려운 법칙이죠.... 자기가 똑똑하다고 자기 주관에 집착하시는 분들 글 보자면.. (과장 조금 보태서) 자기가 하느님과 동기동창인줄로 아는 사람들 많죠....

원래 PD인 사람을 보수라고 보는 시각은 NL쪽인건가요?

전형적인 소시오패스 스타일이라고 봅니다.

극우+보수쪽 스피커는 명확히 구분이 갔는데,

진보쪽 스피커가 큰소리 내기 어려웠던 과거, 극우+보수가 아니면

진보쪽 일거라는 착각이 만들어낸 대표적 반달같은 존재라고 봅니다.

진보쪽은 너무 뛰어난 스피커들이 많아져서 본인이 낄틈은 없고,

극우+보수쪽은 합리적 지식보다는 어그로성 발언을 극찬하니

본인 깜량으로도 먹히는 곳이라서 그쪽으로 붙은거죠.

이분은 뉴스에서 이제 그만 보았으면 좋겠어요.

인터넷 뉴스보다보면 꼭 한줄은 블라블라 했다고 나오는데,,, 언론이 까고 싶은 사람 진석사님 입을 통해서 희열을 느끼는 듯.

진영에 빠지지 않아서 그렇지 진보는 맞죠.

단 지금의 진중권에 대해선 많이 실망하고 있습니다.

노통시절에 그렇게 까도 싫진 않았었는데 

윗분말씀데로
그래도 똑똑하고 잘난넘 인줄 알았는데 알고보니
생각도 없고, 가진것도 불쌍하리만치 없는것같고,
오로지 열등감과 주둥이 하나로...

그냥 관종입니다. 관심을 끊으세요.

안궁금하는게 도와주는 겁니다. 그치나 다른 분들에게나.

진중권이 자기 마음에 안 드는 상대방을 비판하니까 소인배라..

글쎄요. 잘 모르겠네요.

그래도 자기만의 주관을 가지고 얘기하는 사람이라,

니편, 내편 나눠서.

내 편이 잘못한건 무조건 쉴드,

상대편이 잘못한 건 무조건 공격하는 것보다는

그래도 낫다고 봐요.

그리고 말하는거 보면 속도 시원하고 ㅋㅋ

원래 우리나라에 진보는 없습니다. 스스로 진보라고 착각하는 ‘자칭진보’만 있을 뿐.

원래의 기준이 뭔데요?
진중권이 미학오디세이 말고 정치적언사로 지명도 올리기 시작한게 이문열 비판 등 '네 무덤에 침을 뱉으마'인데요. 그 저작을 우파적이라고 보시나요? 박정희 비판하는 책인데요.

좌파라고 해서 꼭 진보는 아니지 말입니다.

갸는 그냥 머니편이니까 줄 돈 없으면 관심주지 마세유.

진중권은 딱히 진보 혹은 보수로 나눌수있는 양반이 아니라 그 비판이 옳고그르냐를 떠나 원래 진보를 까든 보수를 까든 모두까기 포지션이라... 나중에 어떻게될지는 모르지만 확실한건 보수는 절대 아닙니다.

놔두세요
직장 때려치고 코로나까지 터졌으니 먹고 살기 얼마나 어렵겠어요?
차라리 고정수입 계속 없었으면 적응됐을텐데 있다가 끊기니 밤에 잠이 오것어요?
뭔 엔터테인먼트 소속이니 노이즈 마케팅이라도 해야 안잊혀지죠
입에 풀칠하려고 용쓴다 생각하고 다들 그냥 넘어가세요

사람이 죽겠다는데  댓글로  이죽대는 .

정치 성향 따지기 전에  인간성이 밑바닥. 

그냥 본인이 진리고 제일 잘난줄아는 사람일뿐이죠.

조갑제도 반군부독재 열혈기자였죠.

민주당 지지자들은 민주당을 반대하면 다 보수라고 생각하는 것 같습니다.
진중권은 보수다, 한겨레는 보수다, 이런 글 참 많이 올라오네요.
심지어는 정의당도 보수다... 까지 가고있고요.

진중권이건 한겨레건 정의당이건,
민주당이 충분히 진보적이지 못하다고 생각해서 비판하는 거죠.
이걸 전부 보수라고 묶어버리면 어떡합니까.

엄밀히 이야기해 민주당은 중도보수 정도의 포지션이죠.
그냥 민주당이 옳고
진중권이건 한겨레건 정의당이건 옳지 않다 주장하시면 되지,
이들을 보수라고 공격하면 아무 타격도 없을 뿐더러,
민주당 지지자들만 우습게 됩니다.
진보 보수가 뭔지도 모르고 자신들만 진보라고 우기는 격이니까요.

하긴 디피 게시판에서도 민주당 비판글이 올라오면 미통당은 더 하다(너 미통당이지)
이런 대답이 계속해서 달리곤 하죠.
같은 맥락인 것 같습니다.