프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 시간에 중고거래 연락을 하네요

2020-08-05 02:12:40 (49.*.*.70)

당근마켓에 취향에 안맞는 게임 하나 내놨는데 원래 오늘 저녁에 제 사무실 근처에서 보자고 약속을 잡고는 정한 시간까지 연락없길래 이제 퇴근해야한다 라고 문자보냈더니 한참 지나서 좀 늦을거 같은데 안되냐 하더군요. 이미 퇴근하고 집에 가는 길이라 내일 다시 시간 잡읍시다 했더니 그러마 하더군요.

근데 밤 열두시가 좀 넘은 시간에 혹시 지금 되냐고 문자고 오길래 뭐지 이건 하고 그냥 무시했습니다. 근데 방금 아직도 퇴근 안하셨나요 하고 문자가 오네요. 이건 뭔 소린지. 저도 야행성 인간이긴 합니다만 아무리 내가 낮밤이 바뀌었다고 남들도 그렇다고 생각을 하는건지. 도대체 뭔 생각으로 사는 사람인지 모르겠네요. 그리고 아직도 퇴근 안하셨냐는건 또 뭔소린지. 짜증나서 ‘자다깼다 그리고 아까 저녁에 퇴근한다고 오늘 거래 못하겠다 했는데 뭔소리냐 살다 새벽 두시에 중고거래 연락하는 사람은 첨본다’ 해버렸는데 답장이 없네요. 그냥 다른 사람한테 팔아야할까봐요.

Comments

이시간에 글 올리는 익명님도 낮밤이 바뀐건 마찬가지로 보이는데요 뭘 ㅋ

WR
2020-08-05 02:21:40 (49.*.*.70)

글에도 썼듯이 저도 그런 생활이긴 한데 그렇다고 이 시간에 그런 연락을 하지는 않는다는 얘기죠. 게다가 저녁에 이미 얘기 다 끝나고 내일 다시 시간 정하기로 했는데 열두시에 한번 두시에 한번. 뭔 생각인지를 모르겠어서요. 그리고 뜬금없는 퇴근 안했냐는 소리는 뭔가 싶네요.

글 올리는 것과 연락하는 게 같습니까? 무슨 그런 비교가..

이상한 댓글이네요

새벽2시에 지금 거래하자고 문자가 왔다고요? 헐...

장기밀매당할까 무서워서 못나가가겠네요.....

WR
2020-08-05 02:31:25 (49.*.*.70)

솔직히 짜증 문자를 보내고 나니 괜히 세게 얘기했나 싶기도 합니다. 요즘 같이 흉흉한 세상에. 저녁에 퇴근한다고 했는데 새벽두시에 아직도 퇴근 안하셨냐는 문자가 뭔가 정상이 아닌것도 같고. 게다가 당근마켓에 상대방 판매물품 보니 저한테 산다는 게임을 2주동안 이미 두번이나 본인이 팔았더라구요. 정체를 알 수가 없네요.

지금 당장 '방해금지시간대' 를 설정하십시오

WR
2020-08-05 02:35:08 (49.*.*.70)

보통 취침이 두시반에서 세시여서 세시부터로 설정을 해놨네요. ㅠㅠ

WR
2020-08-05 02:36:31 (49.*.*.70)

아. 당근마켓에도 그런 기능이 있는 건가요? 저는 전화기 얘길한거긴한데. 근데 어차피 제 전화번호를 달라고 해서 문자가 온 상황이라.

당근마켓에도 그런 기능이 있습니다

늦은 시간 연락으로 페널티 먹이고 차단하셔요.

중고거래시 사전에 조율없이 무작정
너무 이른시간이나 늦은 시간에 연락오면 절대
답변하지 않습니다.
제가 캠핑장비 방출을 많이 해서 중고거래를 많이 했는데요.
금액에 욕심 안부리고, 느긋하게 진행하고, 미심쩍으면 바로 중단하고 하니 경험상 거의 문제는 없었습니다.

거래 하셨어도 혈압오르게 할 뭔가를 할만한 사람으로 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ