프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  멀티모니터 사용에 대한 질문입니다.

1. 한대의 PC에 여러대의 모니터를 사용해야 하는 경우입니다. 

모든 모니터에 동일 화면을 표현해야 합니다. 최대한 많은 모니터를 사용하는 것이 좋은데요, 몇대까지 사용가능할까요?

2. 1의 경우처럼 사용하다가, 간단하게 각각의 모니터에 다른 화면(사전에 세팅된 화면)으로 변경하는 방법이 있을까요?

박물관과 비슷한 환경인데요, 

1번의 경우는... 각 섹션을 이동하면서 상황설명을 하는 경우인데, 이동하면서 전개되는 화면을 모니터들이공유하는 경우입니다. 설명자와 관객들이 섹션을 이동하는 상황에서 화면은 따라오게 하려는 것이죠. 

첫번째 섹션에서 PC를 조작 설명한 후, 두번째 섹션으로 이동하면...

첫번째 섹션에서 조작한 화면이 계속 따라오게 해서, 점층적 해설이 가능하게 하려는 목적입니다.

2번의 경우는... 섹션이동 설명 상황이 아니라, 평소에는 각 섹션에 대한 화면을 각 섹션에서 별도로 보여지게 하려는 의도입니다. 그냥 각각의 화면이 디스플레이되면 됩니다. 

1번과 2번의 경우가 전환되게 하는 방법이 궁금하고요.

1PC + 멀티모니터 환경도 좋고, 멀티PC + 멀티모니터 환경도 상관없습니다. 

섹션이동시 PC조작을 태블릿으로 할 수 있다면... 이 방법도 굽신. ^^

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

AMD에서 Eyefinity라고 해서 miniDP를
4개인가 6개인가 장착한 그래픽카드를 출시한 적이 있었는데 요즘도 나오는지 모르겠네요

WR

일반적으로는 그 정도가 최선이겠죠? 제가 현재 사용하는 GTX1080의 경우 모니터 4개는 연결가능합니다만, 글픽카드 2장 꼽아서 8개 모니터 연결이 가능할런지 모르겠네요. 최소 8개 연결은 되어야 하는데 말입니다. ㅎ

크로스파이어 구성하면 더 연결가능 할겁니다

WR

감사합니다. 크로스파이어 검색해보겠습니다. ^^

크로스파이어는 AMD쪽 명칭이구요
nVidia는 SLI라고 부르는
그래픽카드 여러개를 연결하는 기술입니다.
잘 해결되셨으면 좋겠네요.

WR

아... 슬라이 같은 것이었군요. 고맙습니다. ^^

이런건 개발해야 합니다.
제 전문 분야이긴 한데..
쪽지로 연락처 남겨주시면 전화 드리겠습니다

아. 전문가가 나타나셨다

WR

오옷! 

아직은 연락드릴 시점은 아니고요, 제게 이 일을 청부(?)한 분과 상의 후, 진척도를 봐서 연락드리도록하겠습니다. 유익한 답글 주셔서 정말 감사드립니다. ^^

일단 예산이.. 

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1848352855

복제할수있는 분배기 사용하면 되지 않을까요??

WR

복제 분할이 자유롭게 전환되어야 하거든요. ㅠㅠ

복잡하네요 찾아보면 방법이 나오겠죠 힘내세요^^