프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  통신사 데이터 주고받기..

현재 LG에 88요금제로 쓰고 있습니다.

가족으로 묶어서 자녀에게 40기가(20기가씩)줄수 있는 상태라

한명은 33요금제, 한명은 표준 250M에  20기가씩 주니 거의

무한으로 쓰고 있습니다.

또한 겔럭시 s3 프론티어(손목시계)에 결합되어 있는데 이것은

요금제 무료..(88요금제에 포함..)

또 요금제와는 상관없지만

TV + 인터넷(500M)에 결합되어 있습니다.

저 88요금제는 포코폰으로 유심껴서 쓰고 있는데

좀 핸드폰 바꾸고 싶어도 5G로 변경하면

자녀(LTE)에게 데이터를 줄수 있나 모르겠네요..

줘도 2G + 2G면 의미도 없고..

제가 생각하는게 맞나요?..

정말 요금제보다 데이터때문에 5G로 못가네요..

Comments

자급제나 중고폰으로 기기바꾸는게 나을 수도 있습니다.
점점 혜택이 줄고 있어서요.

WR

역시 자급제로..ㅠ.ㅠ

감사합니다.

20gb씩 쉐어링 하는건 해당 요금제의 부가서비스라

5g에서는 해당기능 사용하려면 11.5짜리 요금제 쓰셔야합니다

아니면 4gb까지밖에 못주네요

WR

헐.. 11.5....

감사합니다.

아 그마저도 5g끼리만 가능하네요. 처음에 긴가민가해서 그냥 안된다고만 썼다가 지웠는데

제 생각이 맞았네요 ㅋㅋㅋ

WR

그럼 5G에서 LTE로는 아예 데이터를 못주는 건가요?

그럼 5G로 갈일이 없을듯..

자급제로 가야..ㅠ.ㅠ

저도 같은 이유로 올초에 자급제 폰 사서 쓰고있어요 ㅋㅋ 저는 부모님에 동생까지 3명을 캐리해야하는지라