자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 대전에 이어서 서울에서도 월척이...

서울에 6일 하루에만 100㎜(관악구 남현동 6일 강수량 119.5㎜)가 넘는 폭우가 쏟아진 가운데 이튿날인 7일 오후 서울 한강 둔치에서는 잉어와 메기, 붕어를 구출하는 웃지 못할 해프닝이 벌어졌다.

그리고 몇일 전 대전에서는...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

엄청 크네요

저렇게 큰 놈은 메기인가요?

논장어라고 농부들의 주적인 앱니다

처음 들어보는 이름의 물고기네요. 

이제 저 놈이 정력에 좋다는 소문만 낸다면 주적말살 아닐까요?

찾아보니 진짜 이름은 드렁허리라네영;;; 처음 알았습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...

잉어 아닐까요? 메기는 가로로 얼굴이 길겁니다. 세로로 얼굴이 좀 긴 형태로 보이니 메기는 아닐 듯 싶어요.

저 어렸을때 비가 많이 왔는데 하수구에서 망둥이가 뛰는 것을 봤네요.

점점이 무늬가 있는 건 쏘가리고 길쭉한 건 드렁허리네요.
쏘가리는 저 정도 크기면 값도 꽤 나갈 것 같아요.

먹어본적은 없지만 쏘가리매운탕이 떠오르네요

한강의 자연 환경은 정말 좋아진 것같아요...지난번에는 너구리가 사냥하는 모습도 보이구요.

이제 한강의 괴물이 나올 차례군요...^^

저 길쭉한 뱀장어 같이 생긴 "드렁허리"

찾아보니 놀라운 놈이네요.

https://namu.wiki/w/%EB%93%9C%EB%A0%81%ED%97%88%EB%A6%AC

알에서 나온 개체는 생후 2년까지는 모두 암컷이지만, 3년째에 접어들면 수컷이 되기 시작하여 6년쯤 되면 완전하게 성전환을 한다. 만일 개체군에 수컷이 없으면 몇몇 암컷이 수컷으로 변하기도 한다.

성이란게 양성으로 딱 누어져있지 않다는걸 보여주는 좋은 예네요.

이런걸 동성애를 죄악시하는 사람들이 보면 뭐라고 할지...