자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현직 부장판사 "부끄러움 모르는 정권..韓 야만사회 되고있다"

강민구 고법 부장판사 비판

“다수가 모든걸 힘으로 강행”

현직 고위법관이 “오늘날 한국 사회는 일종의 야만사회가 되고 있다”며 헌법적 가치가 무시되고 있는 정치권의 현 세태를 비판했다.

강민구(62·사시 24회·사진) 서울고법 부장판사는 7일 자신의 SNS에 올린 글에서 “예전에는 한국 사회에 ‘선비정신’이 통용됐다”며 “정상적인 일종의 도덕률이 지배하던 사회”라고 밝혔다.

강 부장판사는 “작금 일어나는 사태는 어떠한가”라며 “다수를 차지하면 헌법 같은 기준선은 염두에 둘 필요도 없다는 태도로 모든 것을 힘으로 밀어붙인다”고 비판했다. 그는 또 “과거 자신이 그토록 외치고 선언했던 주장과 너무나 다른 행동을 현실서 일삼는 자들도 염치와 부끄러움이 없기는 매한가지”라며 “죄송하고 잘못 처신했고 앞으로 잘하겠다고 하면, 착한 대중은 다시 품에 안을 것임에도 끝까지 우기고 사과 같은 행동은 절대 하지 않는다”고 지적했다. 이 같은 처신에 대해 “자기 지지자 숫자만 염두에 두고 하는 미련한 행동”이라고 덧붙였다.

https://news.v.daum.net/v/20200807114021447

님의 서명
돈, be evil
Comments
WR

우리는 이런 뻔뻔함을 배울 필요가 있습니다 

강력하게 공감 합니다. 미친개를 잡는데는 그만의 방법이 있죠

오늘의 장원입니다..

저분 미소가 참 해맑으시네요. JY도 가끔 저런 표정 짓던데. 적어도 저 미소만은 배워볼까 합니다.

미친세상이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

창피함을 모르니 저런소리가 나오는 거겠죠.

개니까 짖는 법이겠죠.

장충기 ㅋㅋㅋ 두꺼워서 좋겠다. 부럽 

어유 . 딱 꼰대 같은 말씀을 !!
선비의식. 짜빠졌네.

이름이 익숙한데? 했더니 아~~~
똥묻히고 손가락질 하는 인간들에게
일희일비할 필요가 없다는걸
점점 깨닫습니다

생긴 걸로 뭐라 하면 안 되는데…
주먹을 부르는 면상이네요.

욕을 참는게
상당히 심드는 일이구나.

벙커는 이냥반아 쥐박이가 뻑하믄 들어 가던데고 어디서 약을 팔어

삼성이 눈치 주드나..?.
삼성에 충성하는게 선비정신이니?
현직 아니고 매직(賣職)일세. 쯧쯧...

저런 놈 덕분에,

판새가 우습게 보이고,

검새가 우습게 보이고,

기더기가 우습게 보이게 되더군요.

공부잘해봐야..누구 x구녕이나 핡으면서..ㅎ 

맞는 말만 골라서 어쩜 저리도 잘하냐~

니들이 있는곳좀 싹 엎어야 한다.

쓰레기들~

부끄러운 줄 알아야지....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 뻔뻔함을 배울수 있는 학원 있나요? 판사라는 사람이
시험만 잘 본 사람이 판검새 되는 세상은 역시 야만적인 사회인 거 같습니다.

쥐도새도 모르게 잡아다가 거꾸로 매달아 놓고 

고춧가루 물, 코로 마시게 하면 야만이란 소리 쑥 들어갈텐데.....

시대 잘 만나 법관 나부랭이가 정권을 비판 하는군요.

것도 일개 사기업 사장에게 굴종하는 법관 나부랭이가.

세상 참 좋아졌어요

판새란 인간이 광화문 태극기 부대 마인드라....ㅋㅋㅋ 미래가 보이네요 미통당 or 삼숭행 ???

저런것도 판사라고 ㅁ ㅊ 놈

이쯤되면 막 나가가는 거지요.

시민들이 희생하고 엄동설한에 촛불들고 민주화를 이루었더니 같지도 않은 것들이 그런 세상 함께 누리며

똥을 싸지르는군요. 

MBGH 때 찍소리도 못하던 것들도 이러는 것을 보면, 참 세상 좋아졌군요.

적반하장도 분수가 있지 어찌 저런 것들만 한가득인지 원 

분노라는건 이런 인간을 볼때 나오는겁니다.. 선택적 분노장애를 가지신 분들!!!

글고 나이쳐먹고 부끄러움도 모르는 노인네신가본데.. 쓰레기네요

나이드셔서 조금이라도 벌겠다고 남의지 않하고  폐지 주우러 다니는분들이 이분보다 훨씬 존경스럽습니다.

판사라는 양반이 기업 사장에게 아주 그냥.....

XX 도 없냐 너는?

블랙페이스가 요즘 화두인데, 철면피도 화두가 되나 봅니다.

사표 쓸려는 용기도 없는 쫄보놈...

판사 나부랭이씨, 안 쪼팔리니?

아, "그" 강민구로군요~ ㅎㅎㅎ

그냥 면상을...

언론과 검찰 개혁이 이번엔 꼭 이뤄지길 기도하게 만드네요.

난 저 따위로 살지는 말아야지~

WR

하지만 저런 인간들이 호의호식하며 잘 산다는 

웃음밖에 안 나온다, 한심한 새끼.

원래 이런 분들은 극소수가 절대 다수를 무자비하게 지배하는걸 좋아하시죠.

야야 저질러놓은 야만적 판결이나 우째 해봐라

미통당 인재영입 1순위 예약.
넌 다 계획이 있구나.

캄비세스의 재판

페르시아의 왕 캄비세스는  부패한 판사 시삼네스가 돈을 받고 판결을 팔아버린 사실을 적발하고 산채로 그의 가죽을 벗겨버리는 처벌을 내렸다고 한다. 15세기 네덜란드의 화가 제라드 다비드는 당시 네덜란드에 만연한 부패한 법관들에게 경종을 울리는 의미로 정의의 홀에서 의뢰를 받아 이 그림을 그렸다고 한다

그럼 판사님 말씀대로 야만사회임를 한번 보여줘야겠네요 판사님 레디???

맞아요 이만큼 돈의 힘이 쎄다는거죠.

청와대 수석들도 몸소 보여줬듯이요

재취업 준비하는군요.

역쉬나군요. 뒷배도 마찬가지이고요.

빨다 보니 제대로 된 세상을 잊은 듯. 

일단 이분이 현직인게 부끄럽...

참.. 지랄도..

징징 짜지 좀 마라 새끼야!!

헌법 같은 기준선은 염두에 둘 필요도 없다는 태도 ???

그게 뭔데 ?

헛소리 찍찍대지 말고 구체적인 내용을 대라고...

하여튼 지 머릿속 생각이 절대선이자 헌법인 줄 아는 것들...

하여튼 그동안 수십년 동안 다수결이라는 이름하에 진행된 것들에 대해 찍소리 한번 안 내다가, 쯧쯧쯧

아 진짜... 저런 주둥이 놀려싸는 적폐를 향해서 박통때와 같은 독재를 했으면 하는 생각까지 드네요... 아휴 답답해...

미통당 입당신청서~

저딴 새끼가 판사질을 했으니 ㅉㅉ

아무튼 후안무치는 쟤네들 종특이라니까요.

저런 소리 나오는거 보니 문프께서 잘하고 계신거네요

'XX도 아주 일곱색깔 무지개로 하고 앉아 있네. 저 XX XX가...;

GIF 최적화 ON 
351K    18K

잊혀질만 하면 나타나 되새김하게 해주는 구만 잘하구 있다..잘해.

닭년에게 뭘 얻어 처먹었길래 얼굴이 그리 빤빤하누?  이눔아 죽을 때 편히 죽길 바란다.

캭~~~~~~, 퉤!!!

어디서 많이 본 거 같은 느낌이더니만 장충기 그 문자의 주인공이군요.ㅋㅋ

민주당이 지금의 국회 의석을 총칼로 점령했나요, 총선이 부정선거였나요.
계속해서 현재 국회의석 상황에 시비거는건, 선거불복이고 민주주의 훼손입니다. 그냥 가벼이 보고 넘길 일이 아니에요.

별 미친놈 다보겠네요.

다만 판새와 검새 그리고 기레기로부터 구해주소서.

아직도 현직 부장판사로 있으면서 그걸 다행이라고 생각해보지는 않았나보네 저렇게 삼성 똥구멍을 핧던 놈이

판새라는 놈의 짖는 소리를 들으니 그야말로 아침부터 기분이 영 그렇네요. 이런 놈이 무려 대한민국의 판새라니 교도소가 온통 억울한 범죄자 천지지요. 더러운 놈입니다. 부끄러운 줄 모르니 저 따위 지랄을 바가지로 하는거죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.