자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  초등용 무선헤드셋 구매하는데 궁금점이 있어서요..

초등2학년인데 2학기부터는 ebs가 아니라
온라인으로 연결해서 반친구들이랑
선생님이랑 양방향으로 한다고하더군요..

그래서 헤드셋을 사려고하는데..
이게 헤드셋이라고하면 헤드폰에 마이크달린
그런걸 생각하고있는데..
인터넷보니 요즘은 게이밍용으로만 나오고
가격이 무지하게 비싸더군요..

그래서 일반 무선헤드셋을 검색하니..
블루투스헤드셋이 나오고 이건 주로
음악감상용 헤드폰이고 전화오면
통화할수있는 그런건데..

유선은 아무래도 불편해서 무선을사려
하는데..저런 블루투스헤드셋사도
마이크를 통화때뿐만 아니라 아무때나
쓸수 있을까요?,컴퓨터랑 연결해서요..

아님 전통적인 모양의 게이밍무선 헤드셋을사야먄 윈도우에서 마이크도 인식하고
하는건지..이런건 기본 10만원이 넘어가서
ㅠㅠ

화상캠도 사야하는데 이것도 수요가많아서
가격이 비싸다하더만..진짜 비싸네요 ㅠ

Comments

데스크탑에서 비티 미지원일경우 유에스비 비티 동글을 연결하면 가능합니다.노트북은 보통 비티 지원하니 페어링해서 쓰시면되구요

WR

그럼..음악감상용 블루투스 헤드셋을 pc연결하면 마이크를 계속 쓸수있다는말씀이시죠? 목소리 녹음도 되고?
노트북이라.블투는됩니다 ㅋ

기본적으로 사용가능합니다. 혹시 비티 이어폰 또는 비티 헤드셋 있으시면 바로 연결해보세요.

http://m.danawa.com/product/productList.html?cateCode=11225097
헤드셋은 블루투스 동글 포함되어 있다면 일반적으로 대부분의 pc에서 사용 가능합니다. pc용 헤드셋은 게임용으로 사용하는 경우가 많기때문에 비싼게 많은데 인강용이라면 그냥 저냥 저렴한걸로 사셔도 문제 없어요.