자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 기상이라는게 참 공평합니다.

대충 보름쯤 전에..전국에서 최초로

부산이 물난리가 났었습니다.

그때까지만 해도 폭우로 인한 피해는

부산밖에 없던 터라 다른 동네에

살던 분들은 강건너 불구경하듯

팔자좋은 소릴 하고 있었지요.

심지어 부산의 배수시설이 낙후되었네

미리미리 준비 안하고 뭐했냐 부터

안그래도 시장 없어서 서러운데

별 잔소리까지 다 들었는데요.

그때 속으로 이 좁아터진 땅덩이에

남의동네 내동네가 있을거 같나

속으로 이런 마음이었습니다만...

아니나 다를까 아주 양심적인

랜덤함수를 넣은 러시안 룰렛마냥

공평하게 전국에 폭우가 쏟아붓는군요.

정상 한계치 이상 쏟아부으면

사람의 힘으론 어쩔도리가 없어요. 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

아무리 그래도 피해 보신 분들 많은데 이런 걸로 공평 소리 하는건 좀...

WR

그말씀 보름전에 좀 하시지 그랬습니까?

?? 제가 그때 뭐라고 했나요??

제가 여기 올라오는 글 다 확인하고 글 적어야 하나요??

같은 동네라도 고지대 사는 사람이 바라보는 저지대 침수피해는 강 건너 불구경이기가 쉽죠. 직접 당하기 전까지는 마음에 와닿지 않습니다. 

강건너 불구경 팔자 좋은 소리라니...
말씀 너무 편하게 하시는 것 같습니다. 어떤 글보고 상처 받으셨는지 모르겠지만 일반화는 아니길 바랍니다.

WR

보름전엔 취재도 제대로 안해줘서 서러웠는데..
그래도 전국이 다 물난리가 나니 뉴스 한꼭지는 나오네요.

세상엔 워낙 다양한 사람이 있으니 부산이 어쩌구 저쩌구 하는 사람도 없진 않았겠지만 그게 여론은 아니었을 겁니다.

내가 어려웠으니 너도 어려워봐야한다... 는 것은 너무한 거 같습니다 ㅠㅠ 부산만 난리난 거랑 전국적으로 난리난 거랑 보도량은 다를 수밖에 없을 거구요.

모쪼록 서운한 마음 푸시고 피해가 있으셨다면 하루빨리 복구되길 바라겠습니다.

WR

부산이 어려웠으니 다른동네도 어려워봐라 심정으로 적은글 아니구요.

부산이 무능해서 물난리 난거 아니다 라는 취지에서 적은글입니다.
기준치 이상으로 쏟아부으면 행정능력도 한계가 있어요.

디피에는 비많이 온다고 부산보고 잔소리하거 놀리거나 그런 사람은 없는 것 같았는데..

나도 당했으니 너도 당해라 식으로

공평하게 비온다고 좋아하는 건 좀 그렇지 않나요

WR

좋아한적 없구요. 적지도 않은말 상상해서 쓰진 말아주세요.

비밀글입니다.
WR

저라고 추천 달리는 좋은글 안적고 싶겠습니까?
이글은 욕먹을거 각오하고 섭섭했다고 적은 글입니다.
물론 삐딱하게 보면 너도 당해봐라 식으로
읽힐수도 있습니다만..
적지도 않은 부분까지 그렇게 해석하는 분들
속까지 제가 어떻게 해보겠습니까?
제글을 밉게 보면 미운글일테고
저양반이 섭섭했었구나 라고 읽어주시면 고마운거죠.

제목에 '공평'이란 단어가 잘못 쓰여진 예 같군요.

보통은 긍정적이거나 정의로운 내용에 들어가는 단어일 듯 싶습니다.

이번 폭우에 별 탈이 없으시길 기원합니다.